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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Browniboden

  • 400 g Zartbitterschokolade, stückig
  • 200 g Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • 6 EL lösliches Espressopulver
  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Fett und Mehl für die Form

Cappuccinocreme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Creme fraiche
  • 500 g Schlagsahne
  • 6 EL Zucker
  • 150 g Kirschkonfitüre
  • 1 EL Kakao
  • 20 g Schokoladen-Mokkabohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Schokolade 5 Sek./Stufe 4 hacken, umfüllen. Butter 2 Min./ 80° Grad schmelzen. 200 g Schokolade, braunen Zucker, 4 EL Espressopulver zufügen, bei 60° Grad/ Stufe 2 ca. 2 Min. schmelzen. Abkühlen lassen. Stufe 2 in die lauwarme Schokomasse bei laufendem Messer erst Joghurt und  dann Eier einzeln hinzugeben. Vanillezucker, Salz, Mehl, 200g Schokolade und Natron mischen und 20 Sek./ Stufe 2  unter die Schokomasse rühren. Teif auf 2 gefettete, bemehlte Springformen( 26 cm ) verteilen und glatt streichen. Bei 150° Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen, in der Form ca. 30 Min auskühlen lassen. Kuchenboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auf eine Papp-Tortenunterlage setzen.

  2. Cappuccinocreme
  3. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Schmetterling in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, frische Sahne2 Min./Stufe 3 ohne Messbecher schlagen,dabei 2 EL Espressopulver und 3 EL Zucker hinzugeben.Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel nach unten schieben. Nun die Festigkeit der Sahen prüfen und evt. 30 bis 60 Sek./ Stufe 3 unter Sichtkontakt nacharbeiten. Wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Sahne umfüllen. Creme fraiche 1 Min./ Stufe 4 aufschlagen, Gelatine ausdrücken und in der Microwelle 10 Sek. höchste Stufe auflösen. Mit 2 EL Creme fraiche verrühren, dann bei laufendem Messer hinzugeben.Cappuccino-Sahne zügig unterheben.

  4. Um den Browniboden einen Tortenring legen. Erst die Hälfte der Konfitüre, dann 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen. . Boden auflegen, andrücken,  andere Hälfte der Konfitüre und zweites Drittel der Creme auftragen. Kuchenring lösen und Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Dabei mit dem Löffel Dellen eindrücken. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Moccabohnen verziehren.

Tipp

Die Sahne habe ich laut Rezept: Sahne schlagen á la Hellermann zubereitet!!!

Das Rezept habe ich abgewandelt aus einer Back-Zeitschrift.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cappuccino Torte

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