- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 200 g weiche Margarine, z.B. Sanella
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker, oder 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt, Optional
- 1 etwas abgeriebene Schale einer Zitrone, Möglichst BIO
- 200 g Mehl, Typ 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Vanilleschote, oder 1 Packung Vanillezucker
Zutaten für das Toppig (Frosting)
- 125 g weiche Margarine, z.B. Sanella
- 300 g Pudderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 etwas abgeriebene Schale einer Zitrone, Möglichst BIO
- 200 g Früchte (z.B. Himbeeren), Abgetropft (TK = Aufgetaut) / Optional
- 1 Päckchen Sahnesteif, Optional
- 100 g Mascarpone, Optional
- Material für die Augen, Schoko-Tröpfchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad Celsius; Umfluft vorheizen
2.) Margarine + Zucker + Vanillezucker (oder 1/2 Mark der Vanilleschote) + Salz schaumig schlagen. / ca. 50 Sec. Stufe 4
3.) Masse mit dem Spatel nach unten schieben
4.) Bei laufendem Messer auf Stufe 3 nach und nach die 4 Eier unter heben. Zum Durchschlagen den Messbecher wieder aufsetzen und kurz ca. 10 Sec. Stufe 8 alles zum Vorteig durchmengen.
5.) Zitronenschale (oder Zimt) + Mehl + Backpulver dazu geben / ca. 30 Sec. Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und die Teigmasse mit dem Löffen hineingeben. Backzeit bei 175 Grad C. Umluft ca. 25 Minuten.
Nach dem Backen das Blech zum Abkühlen aus dem Backofen nehmen. Nach etwa 5 Minuten die einzelnen Förmchen aus dem Blech nehmen und weiter abkühlen lassen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sec. Stufe 8 zu Puderzucker verarbeiten
Magarine und Puderzucker Schaumig rühren / ca. 30 Sec. Stufe 4
Zitronensaft + Schale unterrühren / ca. 30 Sec. Stufe 5 (Die Masse ist jetzt sehr fest und kann bereits auf den Teig gegeben werden. Wer es jedoch fruchtiger Mag geht weiter mit Schritt 4
Rühraufsatz einsetzen und die abgetropften Früchte dazu geben./ Ca. 50 Sec. Stufe 3 (Sollte die Masse zu flüssig werden das Sahnesteif dazu geben und noch einmal ca. 30 Sec. Stufe 3 durchrühren.) Ist die Masse noch immer zu flüssig mit ein wenig Mascarpone andicken. und erneut durchrühren.
Von den agbekühlten Törtchen den Deckel abschneiden und halbieren.
Törtchen mit Toppig bespritzen (Spritzbeutel mit Sterntülle; Durchmesser kann 1,2 cm betragen)
die halbierten Deckel als Schmetterlingsflügel aufsetzen
Die Schoko-Tröfchen als Augen aufsetzen. Mit Pudderzucker bestäuben und Fertig.
Zubereitung für den Teig
Zubereitung für das Topping (Frosting)
Zusammenführung von Teig und Toppig ( Frosting)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderschön aber aufwendig!
Hier meine Valentin-Variante...habe das Topping so gemacht: 250 gr. Butter
200 gr. Frischkäse
100 gr. Erdbeermarmelade <3
[[wysiwyg_imageupload:4049:]]
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Super Idee. Nur mit der Creme musste ich tricksen um sie fest zu bekommen !!Habe auch die Flügel mit Eierkekse gemacht. [[wysiwyg_imageupload:3543:]]
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Lecker und schön anzusehen! Nicht nur für Kindergeburtstage!
Klingt lecker und sieht sehr gut aus, werde ich bestimmt einmal ausprobieren, danke für das Einstellen des Rezeptes.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Are you sure to delete this comment ?