Zutaten
- 3 Stück Eier
- 275 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Butter
- 75 Gramm Mehl
- 1/8 Teelöffel Backpulver
- 3-5 Esslöffel Backkakao
- 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
- 3 Esslöffel Puderzucker, gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren. In einem separaten Topf die Butter vorsichtig schmelzen und bei Seite stellen. Dann das Mehl und den1/8 TL Backpulver ca. 1,5 Minuten auf Stufe 2 unterrühren. Nun die flüssige Butter, den Backkakao und die Walnüsse ca. 2 Minuten bei "Linkslauf" Stufe 1,5 unterrühren.
In die gefettete Tarteform geben und bei 160°C im vorgeheizten Backofen bei Umluft max. 35-45 Minuten backen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu sehr austrocknet. Er soll ein bisschen schlotzig sein. Ggfs. eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und mit dem gesiebten Puderzucker bestäuben.
Ich habe dieses Rezept von einer Freundin und auf den TM5 umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und vor allem einfach
..und einfach lecker! Danke für das Rezept!
Meine Kinder lieben diesen Kuchen, sie backen ihn sogar selbst. Wir lieben ihn natürlich auch, schon oft gebacken....
Dr beste Kuchen aller Zeiten! Wir haben den Kuchen schon ungefähr 7 Mal gemacht! Er ist super lecker!!🎂🍰🥮
Bei mir ist der Kuchen nicht aufgegangen. Zwei Mal nicht. Liegt es vielleicht daran, dass ich die Walnüsse weggelassen habe?
Sehr lecker! Wir lieben diesen Kuchen! Mein Mann möchte keinen anderen Kuchen mehr essen. Hatte allerdings weniger Zucker genommen (200 g). War für uns perfekt! Mache ihn heute wieder, da er sofort vergriffen war.
Den Kuchen gab es nun schon das zweite Mal und wir sind begeistert. Schokoladig lecker. Wir haben etwas weniger Zucker genommen und nach der Hälfte der Backzeit habe ich den Kuchen abgedeckt. Ein tolles Rezept, 😊. Vielen Dank.
Unglaublich leckerer Kuchen! Super schokoladig!
Geschmackstest: Viel zu süß denke 180 gr Zucker dürften locker reichen... und leider leicht verbrannt. Sehr locker und saftig
Vannicoolio: selbstverständlich!
Thermomania
Kann Mann auch die Walnüsse weg lassen da mein Mann eine nussallergie hat ?