- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eiweiß
- 1/4 MB Wasser
- 160 g Zucker
- 4 Eigelb
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
Cremefüllung
- 600 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 160 g Zucker
- 300 g Baileys
- 4 Päckchen Gelantinefix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tipp:
1. 1/2 l heißes Wasser mit 1 El Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Sek/ Stufe 8
2. Salzwasser ausgießen, "Mixtopf geschlossen" nicht spülenBiskuitteig:
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eiweiß u. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee
rühren
3. Zucker dazugeben und 1,5 Min./Stufe 3 verrühren
4. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren
5. Mehl, Backpulver und Puddingpulver
(dunkler Boden= Schokopudding/ heller Boden = Vanillepudding)
zugeben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe3 unterrühren.6. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben,
20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
7. Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen
Creme:
1. Rühreinsatz einsetzen!
2. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 1 Min/ Stufe 4 steif schlagen
und umfüllen
3. Rühreinsatz entfernen!4. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren
5. Mascarpone, Baileys u. 4 Beutel Gelantinefix in den "Mixtopf geschlossen" zugeben
und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
6. Geschlagene Sahne zugeben und 5 Sek/Stufe 4 unterrührenTorte:
1. Den erkalteten Biskuitboden in der Mitte durchschneiden
2. Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen
3. 1/2 der Creme auf dem Boden verteilen
4. Nun den 2. Teil vom Boden draufsetzen und die andere Hälfte
der Creme darauf verteilen5. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
6. Mit Schokostreusel oder Schokoraspeln dekorieren.Sehr lecker..., guten Appetit
Biskiutteig
Cremefüllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe mich genau an alles gehalten. Die Creme wird icht ganz fest. Woran liiegt das . Steht seit 11Std. im Kühlschrank.
Die Torte ist wirklich ein Knaller und schmeckt absolut mega, habe mich aber der Einfachheit halber für das Bisquitrezept von michiyvi entschieden (auch hierfür 5 Sterne - es wird zukünftig auch nur noch dieses Rezept - egal ob hell oder dunkel - geben), und nach knapp 280 gr war meine Baileysflasche leer, aber das hat auch vollkommen ausgereicht. Die Füllung habe ich mit nur 3 Päckchen Gelierfix zubereitet, was auch ausgereicht hat. Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben ....
liemon: Schokopudding-Pulver von z.B. Dr. Oetker
Ich hab da mal ne blöde Frage.... im WWW habe ich keine Antwort gefunden oder falsch formuliert...
in den Biskuit kommt Pudding rein....der zum Kochen oder der nur zum Anrühren?
danke schon mal für eure Hilfe....
LG Moni
Super leckere Torte und einfach zuzubereiten. Kam bei den Gästen super an.
Das ist inzwischen unsere Lieblingstorte geworden, megalecker!!!!!!!
Super lecker!! Danke für das Rezept! 💐
Sehr lecker und super einfach!!!
Absolut leckerer Kuchen. Kam sehr gut bei den Gästen an.
Extrem lecker! Die gibt's jetzt öfter.....jammmmm