- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1/2 Päck. Backpulver
- Füllung:
- 800 ml Sahne
- 2 Päck. Puddingpulver
- 2 Päck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kg Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" , 2Min./Stufe 3
Den Teig in eine Springform(28cm) geben und einen Rand ca. 3cm hochziehen.
Sahne, Salz,Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und das Puddingpulver unterrühren (Stufe 3), dann bei 90°/Stufe 2/ ca. 10 Min. aufkochen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf den Teig geben und die Puddingmasse darüber.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 bis 1 1/4 Std. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
schaut mal kurz bei kandierter Apfelkuchen vorbei! Da ist eine Pudding-Variation die fest wird!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Noch nicht kalt, aber schon fast aufgegessen ...
Danke für das Rezept,
ichundich
Pudding muß richtig aufkochen, da reichen 90 Grad nicht.
Ferner ist die Zeit für kühlschrankkalte Sahne zu kurz.
Zwischendurch auf höhere Stufe rühren,
daß sich die Hitze besser verteilt.
LG Zimtstern
Genau das gleiche Problem wie mit dem Schokopudding. Irgendetwas stimmt mit dem Rezept "Pudding" nicht!!!.
Thermomix-Küchen-Spezialisten sollen die Rezepte doch mal nachmachen.
Hey,
ich hatte eigentlich keine Probleme. War der Pudding schon nicht festgeworden, als du ihn im "Mixtopf geschlossen" gekocht hast? Vielleicht etwas weniger Sahne nehmen, wobei die Menge ja schon reduziert ist. Normalerweise wird der Pudding spätestens beim Erkalten des Kuchens fest.
Gruss
Uta
Habe den Kuchen gebacken nur die Füllung wurde nicht fest . Was habe ich falsch gemacht ?:
Are you sure to delete this comment ?