- TM5
Zutaten
- 200 g gelbe Senfkörner
- 160 g Wasser
- 40 g Honig
- 120 g Weinessig
- 2 Messerspitzen gem. Nelken
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Senfkörner bei Stufe 10, ca. 12 sec. mahlen (soll grobkörnig bleiben)
das Wasser hinzufügen und bei Stufe 4, 2-3 sec. vermengen
15 min. quellen lassen
Honig, Weinessig und Nelken hinzufügen, 3 Min., 80 Grad und Stufe 4 rühren lassen
in der zwischen Zeit, Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
karamellisierten Zucker zügig hinzufügen und nochmals 3min, 80 Grad, Stufe 4 rühren.
noch heiß in saubere Schraubgläser füllen.
Senf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und gut. Ist der Sammlung hinzugefügt. Nun habe ich auch süßen Senf zu bayerischen Weißwürsten. Danke für die Preisgabe.