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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauce

  • 2 Stück Eigelb
  • 20 g Reduktion
  • 0.2 g Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Margarine, z.B.Becel
  • 4 g Estragon frisch, gehackt
  • 1.5 g Limonensaft, frisch gepresst

Reduktion

  • 250 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 125 g Estragonessig
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Schalotten
  • 50 g Champignon braun, in kleinen Würfeln
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 10 g Wacholderbeeren, ganz
  • 10 g Pfefferkörner weiß
  • 4 g Estragon, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Eigelb, Reduktion, Salz und Cayennepfeffer inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz geben. 4 Min. / 65 Grad / Stufe 4 (Messbecher als Spritzschutz aufsetzen). Nochmals 4 Min. / 75 Grad / Stufe 4.

    Margarine während 4 Min. / 50 Grad / Stufe 2 portionenweise durch die Öffnung zugeben.

    Estragon und Limonensaft zugeben 30 Sek. / 50 Grad / Stufe 2

     

    Die Sauce in eine kleine Pfanne geben und einige Minuten bis eine Stunde stehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren leicht erwärmen und in eine vorgewärmte Sauciere giessen.

    Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann beim Erwärmen noch etwas Buttermehl zugeben und einige Minuten unter Rühren weiter schwach erwärmen.

  2. Reduktion
  3. Alle Zutaten in einer Pfanne auf dem Kochherd aufkochen lassen und erhitzen bis die Mischung auf etwa 1/3 eingedampft ist. Nach dem Passieren durch ein Sieb resultiert etwa 150 g Reduktion. Die für die Sauce nicht benötigte Reduktion kann im Kühlschrank während mehrerer Monate aufbewahrt werden.

Tipp

Die Sauce Béarnaise kann zu jedem Gericht, zu dem eine helle Sauce dazugehört, serviert werden. Beispielsweise passt die Sauce gut zu Fisch, Spargeln, Blumenkohl, Schwarzwurzeln, aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Béarnaise ohne Butter

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