- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Packung Butter, 250 g
- 1 Parmesan, 200 g in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 zerkleinern
Jetzt die weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und zusammen mit dem Parmesan 30 sek./ Stufe 3-4 vermischen
Alles in ein Schälchen oder Butterform o.ä. umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen damit es etwas fester wird, sollte aber wie normale Butter auch, streichbar sein.
Parmesanbutter zu Baguette, Brot oder Brezeln reichen.
Schmeckt auch sehr gut auf einem gegrillten Steak
Tipp
Die Parmesanbutter ist im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar
Vor dem Servieren am besten eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann ist sie schön streichbar
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dieWölfe:
Wer Parmesan mag,wird diese Butter lieben!!!
Sehr lecker. ich habe noch einen TL Salz hinzugefügt. Und beim nächsten Mal probiere ich es mit dem Kirschwasser....
Die Vollendung ist es mit Kirschwasser !!! (Wie beim Käsefondue auch...)
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hab ich ausprobiert. Hat was ... echt!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vorzüglich
Ich füge noch 1 EL Grappa oder 1 EL balsamico hinzu.