Zutaten
Aufstrich
- 200 g Mandeln, ganz
- 100 g Honig
- 100 g Butter, weich
- 2 EL Kakao, ca. 20 g
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben, "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern und in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett vorsichtig bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandelstücke etwas Farbe annehmen und fein duften.
Mandeln auf einen Teller verteilen und abkühlen lassen.
Die gerösteten Mandelstücke nochmal in den Mixtopf geben und "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
Honig, Butter, Kakao und Lebkuchengewürz dazu geben, "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Zu Brot, Brötchen oder Hefezopf servieren.
Weihnachtlicher Mandel Schoko Aufstrich
Tipp
In ein Marmeladenglas gefüllt und kühl gelagert ist der Aufstrich einige Wochen haltbar.
Lebkuchengewürz besteht üblicherweise aus den Zutaten Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken und Kardamom; somit können Sie diese Gewürze nach belieben auch einzeln (je eine Messerspitze) zusammenstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?