Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.06.2011
geändert: 26.07.2017
Zutaten
- Für etwa 5 - 6 Gläser
- 1000 grote, und oder schwarze Johannisbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- evtl. 1 Eßl. Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren waschen und vorsichtig von den Rispen entfernen.
Die Beeren in den Mixtopf geben und mit dem Zucker 20 sec. / Stufe 10 pürieren.
Nun das Ganze 13 Min./100 Grad/ Stufe 3 -4 kochen.
Nun die Marmelade in saubere Gläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein super Rezept - einfach mit sehr leckerem Ergebnis.
Danke fürs Einstellen 😊
Super lecker, einfach in der Zubereitung.
Sehr lecker, fein säuerlich, die Kerne stören mich nicht.
Ohne Rum gemacht, mit 2:1 Gelierzucker.
Schnell und lecker, sogar mit 3:1 Zucker
Super Marmelade, habe Sie das erste Mal mit Johannisbeeren gemacht und heute mit Stachelbeeren und Erdbeeren. Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept
Unser absoluter Favorit für Johannisbeermarmelade! Schnell und einfach, um den Unmengen an Beeren im Garten Herr zu werden.
Ich mache diese Marmelade jedes Jahr wieder. Und sie wird immer wieder klasse! 👍😊
Dieses Jahr habe ich nur 950 g Johannisbeeren genommen und dafür noch 50 g Cassis-Likör hinzugefügt 😋😉
Wunderbar einfach, einfach lecker!
schon mein zweiter Durchgang (und nicht der letzte!) und ich musste noch ganz wenig ergänzen. Ein Apfel konnte mich retten 👍🏻
Habe diese Marmelade heute gemacht. Ich habe die Johannisbeeren gewaschen, Blätter und schlechte Früchte entfernt, hab sie aber am Stiel belassen, ganz normal püriert ca. 13 Secunden und gekocht wie hier angegeben.
Danach habe ich sie durch die Flotte Lotte gerieben. Das ist a super feine Marmelade ohne Kerne geworden. Die Weihnachtsbäckerei kann kommen
Super lecker und super einfach. Wird nächstes Jahr wieder gemacht.