4.3 (7)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soßen-Pulver

  • 200 g Semmelbrösel, am besten von trockenem Schwarzbrot
  • 100 g Gemüsebrühe, evtl selbst hergestellt
  • 100 g getrocknete Röstzwiebeln
  • 100 g getrocknete Champignons
  • 1 EL Olivenöl, sorgt dafür, dass das fertige Pulver nicht staubt
  • optional getrocknete Tomaten, Sellerie u.ä.
  • optional Gewürze und Kräuter nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so einfach wird die Instant-Soße zubereitet:
  1. Alle Zutaten in den Mixer geben, das Öl zum Schluss.
  2. Kräftig mixen, bis ein feines Pulver entsteht. Am besten klappt das mit einem Smoothie-Mixer mit hoher Drehzahl.
  3. Fertiges Soßen-Pulver in Gläser abfüllen.

Tipp

Für die Zubereitung einer dunklen Soße rühre einfach 3-4 gehäufte Teelöffel des Pulvers in 250 ml Brat- bzw. Kochflüssigkeit oder in heißes Wasser ein, bring die Soße zum Kochen und lasse sie für ein paar Minuten köcheln. Je mehr Eigengeschmack die Kochflüssigkeit schon besitzt, desto weniger Pulver wird benötigt. Zum Schluss mit Gewürzen oder frischen Kräutern nach Wahl abschmecken. Hierfür eignen sich zum Beispiel Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian oder Lorbeer. Falls die Soße noch zu dünnflüssig ist, kannst du sie mit noch mehr Semmelbröseln eindicken.
Quelle: http://www.smarticular.net/braten-sauce-pulver-selber-machen/

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Instant-Bratensoße selber machen

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