- TM5
Zutaten
Dip
- 150 g Feigen, getr.
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1-2 gestr. TL Chilipaste oder Harissapaste
- 1-2 gestr. TL Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Feigen und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 zerkleinern. Sollten die Stücke noch zu grob sein, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 10 anstellen.
Restliche Zutaten hinzugeben. Wer es gern salzig mag, fügt noch etwas Salz hinzu. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Feigenmasse vermischt sich nicht ganz. Deshalb einmal manuell mit dem Spatel die Masse umrühren und Feigenreste die am Mixtopfboden kleben lösen.
Nochmal 15 Sek./Stufe 4 anstellen.
Tipp
Köstlich zu frisch gebackenem Brot Oder Baguette!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Feigen dip
"Mixtopf geschlossen"
Ich mache den Dip noch immer oft, und er kommt immer sehr gut an.
Damit dieses leichte, leckere Knacken der Feigenkerne erhalten bleibt, kratze ich ganz zu Anfang die Kerne aus einigen der Feigen heraus und gebe sie erst ganz zum Schluss wieder dazu.
Sehr lecker! Habe es genau wie im Rezept gemacht, und alle waren begeistert.
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