Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.06.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 100 ml Orangensaft
- 400 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren, dem Gelierzucker und dem O-Saft in den Mixtopf geben.
12 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.
(Es bleiben dabei nur ein paar kleine Fruchtstücke in der Konfitüre. Wer es lieber noch stückiger mag, sollte es im Linkslauf versuchen).
Die Konfitüre schmeckt durch den Schuss Orangensaft besonders fruchtig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Habe den Orangensaft gegen Orangenlikör getauscht.
Sehr lecker! Hab ich jetzt schon oft gemacht. Danke
hab den letzten Rhabarber ergattert !!! eine wirklich gute Mischung. Sehr fein durch die Orange. Einfach lecker. Hab grad probiert. Morgen geht sie ab auf frische Brötchen. Freue mich schon sehr. Vielen Dank
Von mir fünf Sterne! Sehr lecker, und mit dem festwerden hatte ich keine Probleme!
Mehr zum Thema Marmelade überkochen bei den Komentaren von http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5164/erdbeermarmelade.html
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Meine ist heute leider auch nicht fest geworden, obwohl ich mich an die Mengenvorgabe gehalten habe. Ich nehme das nächste mal mehr Gelierzucker! ...und übergekocht ist sie auch. Woran liegt das?
hallo,
meine Marmelade wird immer fest.ich nehme nur Früchte und Zucker ( 2:1 ) und einen Spritzer Zitronensaft aus der Flasche.
Am Wochenende habe ich Erdbeeren,Pfirsich und Aprikosen gemacht.ist eine super Farbe geworden und hat toll geschmeckt.
LG Christina
LG Christina
Hallo Mixfratz,
meine Konfitüre wird nicht richtig fest. Sogar dann nicht, wenn ich auf den Orangensaft verzichte...
Das passiert mir immer. Statt Konfitüre ist es eher wie Fruchtsoße.
Hat jemand einen Tipp, wie ich das ändern kann?
VDIV
Elke
Herzliche Genießergrüßekampi
Hallo steffi,
das wichtigste ist, dass die Marmelade 3 Minuten kocht. Ich mache es immer mit 2:1 Zucker, bei 100° und 13 Min. Das wird bei 3:1 doch auch nicht viel anders sein. Vielleicht 1 Min. weniger. Mache doch einfach die Gelierprobe und koche dann evtl . noch 1-2 Min. weiter.
LG graziella
Hallo Steffi,
bei mir war's auch der erste Versuch. Infos zu den Kochzeiten findest du im Grundkochbuch ganz vorne bei den Basisrezepten.
Gruß
Mixfratz
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