4.8 (8)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.06.2016
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Chili-Paste

  • 12 Schoten Chili, frisch und groß
  • 1 Schote Paprika, klein
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 2 EL Balsamico-Essig, dunkel
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili-Paste
  1. Von 8 Chilis die grünen Stiele, weißen Scheidewände und Samen entfernen. Von den restlichen 4 Chilis nur die grünen Stiele entfernen. Chilies in grobe Stücke schneiden.

    Tipp: Während der Verarbeitung der Chilies vorsichtshalber Einweghandschuhe tragen! 

  2. Von der Paprika ebenfalls Stiel, Scheidewände und Samen entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerteilen.

  4. Das Gemüse zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 sec./St. 10 zerkleinern lassen. Mit dem Spatel das Gemüse von den Wänden nach unten schieben. Wenn die Stücke noch zu groß sind, weitere 5 sec./St. 10 einstellen.

  5. Mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse nicht vollständig bedeckt ist. Messbecher einsetzen und 25 min/90°C/St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  

  6. Essig und Zucker zugeben und alles 30 sec./St. 10 pürieren.

  7. Weitere 25 min/90°C/St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei jedoch den Gareinsatz auf den Deckel stellen, um Spritzen zu vermeiden.

  8. Die heiße Chili-Paste in kleine, heiß ausgespülte Gläser umfüllen und im Backofen bei 80°C ca. 1 Stunde einkochen.

Tipp

Die Paste hat u.U. eine flüssige Konsistenz. Wer sie etwas "dicker" bevorzugt, verlängert ganz einfach die Zeit des Einkochens oder reduziert die Wassermenge.

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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