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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysoße

  • 1 Zwiebel, klein ca. 50 g halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Glas Plaumen, ca. 720 g
  • 700 g passierte Tomaten
  • 100 g Orangensaft
  • 50 g Tomatenmark
  • 1,5 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Granatapfelsirup (Nar Eksili Sos, bekommt man z.B. in Türkischen Läden)
  • 0,5 Teelöffel Chilliflocken

Bratwurst:

  • 10 Stück Bratwurst, gebraten, nach Wunsch in Stücken oder ganz. (Die Menge Reicht für ca. 10 bis 15 Würste)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Currysoße:
  1. Zwiebel halbiert in den Thermomix geben. Messbecher einsetzen5 Sek. Stufe 5 hacken

     

  2. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.15 g Olivenöl einwiegen. Messbecher einsetzen 3 Minuten VAROMA Stufe 1 dünsten

     

  3. 1 Glas Pflaumen (nicht abtropfen, mit Flüssigkeit) in den Thermomix geben. (Darauf achten, dass keine Steine mehr in den Pflaumen sind)Messbecher einsetzen10 Sek. Stufe 5 zerkleinern

     

  4. 700 g passierte Tomaten, 100 g Orangensaft, 50 g Tomatenmark zufügen.keinen Messbecher einsetzen, statt dessen das Garkörbchen als Spritzschutz auflegen35 Min. 100 °C Stufe 1,5

     

  5. 1,5 Esslöffel Curry, 1 Esslöffel Granatapfelsirup, 0,5 Teelöffel Chilliflocken zufügen.Messbecher einsetzen30 Sek. Stufe 8 pürieren (Vorsicht heiß)

     

  6. Die Soße heiß über die fertigen Würstchen gießen, oder in Flaschen für späteren Gebrauch umfüllen.

     

Tipp

Die Soße lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch kalt.

Für "empfindliche" Gaumen lässt man die Chilliflocken weg, bzw. für die "scharfen Typen" kann man auch mehr nehmen. Allerdings sollte man bedenken, dass die Soße, wenn man sie stehen lässt noch durchzieht und die Schärfe später anzieht.

Der Granatapfelsirup wird in der türkischen Küche häufig verwendet. Man kann ihn auch durch einen fruchtigen Essig ersetzen, aber mir persönlich schmeckt es damit einfach am Besten. Die Anschaffung lohnt sich wirklich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BiBo´s Currywursttraum

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