- TM31
Zutaten
- 200 g Bananen, reif, in Stücken
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Diamant Gelierzauber
- 20 g Schokostreusel, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bananen und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 55 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Gelierzauber zugeben und 45 Sekunden / Stufe 5 verrühren
Schokostreusel zugeben und 10 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen
Fruchtaufstrich in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen
Bananen-Schoko-Aufstrich, kaltgerührt
Tipp
Diamant Gelierzauber ist ein Gelierzucker für kaltgerührte Konfitüre.
Bananen-Schoko-Aufstrich eignet sich nicht nur als Brotbelag, sondern auch zum Süßen von Müsli. Oder man mischt ihn mit Joghurt oder Quark. Man kann ihn auch auf Pfannkuchen streichen oder als Dessertsauce verwenden!!
Leider ist dieses Rezept nicht von mir, sondern aus dem Vorwerk Rezeptheft Brotaufstriche herzhaf & süß", aber wir finden ihn so lecker, dass ich ihn hier gerne einstellen wollte!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo sarahg.2011,
durch den Gelierzauber wird der Aufstrich im Kühlschrank stichfest. Ohne den ist es dann eher ein Mus.
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
Halli hallo,
leider kann ich dir deine Frage nicht beantworten, da ich selber noch eher Anfängerin bin und mich einfach an die Rezepte halte!! Aber falls du es mal ausprobierst, würde ich mich freuen, wenn du dich noch mal meldest!!
Hatte das Rezept ja einfach aus einem Vorwerk-Heftchen übernommen!!
Sonnige Grüße Mona
Mo67
Das hört sich wirklich gut an, aber braucht man den Gelierzucker wirklich? Bananenmus ist ja nicht sooooo flüssig, oder?