- TM31
Zutaten
Butter
- 1 Kleiner Apfel, geviertelt
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
- 4 - 5 TL Meerettich aus dem Glas, (15g/TL)
- 80 g Apfelmus
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 TL Kräutersalz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geviertelten Apfel und den Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5sec. auf Stufe 4,5 zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 sec. auf Stufe 4,5.
Den Meerettich, je nach Geschmack, hinzufügen, ebenfalls das Apfelmus.
Die zimmerwarme Butter in Stücken hinzufügen, ebenfalls das Salz.
Jetzt den "Linkslauf" aktivieren und 30 sec / Stufe 3 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen im "Linkslauf"
Auf Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier geben, zur „Wurst“ rollen und kühlstellen, anschließend in Scheiben schneiden und z.B. zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch reichen.
Tipp
Die fertige Butter kann auch portionsweise eingefroren werden und schmeckt ebenso gut zum Steak, wie auch zu gegrilltem Gemüse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mamo69:
Sorry, melde mich jetzt erst, weil ich gaaaanz lange nicht in der Rezeptwelt war.
Hast du das ausprobiert? Ich noch nicht, aber es ist eine gute Idee. Wahrscheinlich muss man etwas Zitrone hinzufügen, damit der Meerettich nicht braun wird und er etwas besser haltbar wird.
Lieben Gruß
Afrika4
Astrid Frikach-Vieregge
Hallo
Hab mal eine Frage, kann man die Butter auch mit frischem Meerettich zubereiten?
Danke
Gruss mamo
Are you sure to delete this comment ?