thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter

  • 1 Kleiner Apfel, geviertelt
  • 1 - 2 Spritzer Zitronensaft
  • 4 - 5 TL Meerettich aus dem Glas, (15g/TL)
  • 80 g Apfelmus
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 1 - 2 TL Kräutersalz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

     

    1. Den geviertelten Apfel und den Zitronensaft in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5sec. auf Stufe 4,5 zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 sec. auf Stufe 4,5.

    2. Den Meerettich, je nach Geschmack, hinzufügen, ebenfalls das Apfelmus.

    3. Die zimmerwarme Butter in Stücken hinzufügen, ebenfalls das Salz.

    4. Jetzt den Linkslauf"Linkslauf" aktivieren und 30 sec / Stufe 3 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen im Linkslauf"Linkslauf"

    5. Auf Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier geben, zur „Wurst“ rollen und kühlstellen, anschließend in Scheiben schneiden und z.B. zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch reichen.

     

     

     

     

     

Tipp

Die fertige Butter kann auch portionsweise eingefroren werden und schmeckt ebenso gut zum Steak, wie auch zu gegrilltem Gemüse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Meerettich-Butter

Drucken:

Kommentare

  • 7. September 2021 - 21:32

    mamo69:
    Sorry, melde mich jetzt erst, weil ich gaaaanz lange nicht in der Rezeptwelt war.
    Hast du das ausprobiert? Ich noch nicht, aber es ist eine gute Idee. Wahrscheinlich muss man etwas Zitrone hinzufügen, damit der Meerettich nicht braun wird und er etwas besser haltbar wird.
    Lieben Gruß
    Afrika4

    Astrid Frikach-Vieregge


     

  • 18. Dezember 2019 - 19:52

    Hallo
    Hab mal eine Frage, kann man die Butter auch mit frischem Meerettich zubereiten?
    Danke
    Gruss mamo

Are you sure to delete this comment ?