thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Paprika, Z.B. Rot und gelb
  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 75 g Oliven, Z.B, paprikagefüllt
  • 200 g Langkorn Reis
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 4 Stück Zucchini
  • 125 g Parmesan am Stück
  • 125 g Schlagsahne
  • Petersilie, Zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen 175 Grad Umluft vorheizen

    Parmesan Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 s Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Paprika putzen, in Würfel schneiden

    Zwiebel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 s Stufe 5 zerkleinern

    Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, mit etwas Olivenöl oder Butter 2 min Varoma Stufe 1 andünsten

     Reis dazugeben mit 400ml Wasser, 100 g Weißwein 2 TL Brühpulver 20 min 90 Grad Linkslauf"Linkslauf"  köcheln lassen

     In der Zwischenzeit Zucchini putzen, halbieren und aushöhlen

    eine Auflaufform fetten und die Zucchini hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen

    Oliven in Scheiben schneiden

  2. Reis abgießen, 3/4 des Parmesans mit dem Reis Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 s Stufe 2 unterrühren, Olivenscheiben dazugeben

    Zucchini mit der Paprika-Reismasse füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen 

    250 ml Wasser aufkochen, mit der Sahne und ein TL Brühpulver verrühren, zu den Zucchini in die Auflaufform geben.

    30-40 Minuten überbacken, bis die Zucchini "bissfest" sind.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini gefüllt mit Paprika Reis

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2021 - 18:53
    1.0

    Abgesehen davon, dass das Rezept wirklich total unübersichtlich geschrieben ist, MUSS in der Beschreibung auch irgendein Fehler drin sein: nachdem ich den Reis im Thermi mit den Zutaten 20 Min, wie angegeben, gekocht hatte, war das alles im Topf schon sehr sämig, um nicht zu sagen, matschig, es war keinerlei Flüssigkeit zum Abgießen vorhanden. Und dann noch mal 40 Minuten in den Ofen? Hab ich gemacht, geschmacklich war's ok, aber die Konsistenz..... echt nicht schön!!!
    Vielleicht muss der Reis ins Garkörbchen oder so? Also, SO möchte ich das nicht noch mal haben....... vielleicht bekomme ich einen Hinweis, wie es besser geht?

    Herzhafte Grüsse Gaby

  • 23. Juli 2021 - 18:28
    4.0

    Schmeckt sehr lecker jedoch die "Soße" ist eher Wasser mit Geschmack da hätte man etwas anders machen müssen damit sie fester ist. Daher "nur" leckere 4 Sterne

  • 15. April 2019 - 14:03
    3.0

    das Rezept hört sich zwar gut an, jedoch hätte man es deutlicher bzw. übersichtlicher schreiben können 🙈 schade 😏

  • 9. Januar 2019 - 21:06
    5.0

    Sehr lecker!

    Tolles und schnelles Rezept.
    Hab es ohne Oliven und ohne Wein gemacht. Geschmacklich super, gibt es sicher wieder!

     


     

  • 9. Januar 2019 - 15:46
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Wird es jetzt öfters bei uns geben!

  • 1. August 2018 - 22:47
    5.0

    Sehr lecker! Danke fürs Rezept!

  • 13. Juli 2018 - 09:20
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt...ohne Wein gemacht( kein Weißwein im haus) ,wird es öfters geben👍

  • 17. Dezember 2016 - 22:14
    5.0

    sehr lecker und leicht gemacht

  • 26. Oktober 2016 - 12:20
    5.0

    Cooking 9 Sehr lecker, habe die Zucchinis schon ein paar mal gemacht und wir sind jedesmal begeistert von diesem tollen Rezept. Auch der Paprikareis ist solo eine tolle Beilage !!! Vielen Dank fürs einstellen.

    Mixingbowl closedSoftCounterclock

  • 15. Oktober 2016 - 04:58
    4.0

    Zucchinischiffchen: Paprika mit den Zwiebeln zerkleinert. Flüsssigkeit etwas auf meine Menge angepasst. Es war lecker.

Are you sure to delete this comment ?