- TM31
Zutaten
- 100 g Grünkern
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- ca. 4 Karotten, in Stücken
- ca. 150 g Sellerie, in Stücken
- 25 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 200 g Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Basilikum, getrocknet
- etwas Oregano, getrocknet
- 100 g Rotwein, trocken
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Grünkern 20 sek. auf Turbe zerkleinern, im "Mixtopf geschlossen" lassen.
2. Stufe 5: Knoblauch und Zwiebel auf das laufende Messer fallen lassen, 5 sek. zerkleinern
3. Karotten und Sellerie dazugeben und auf Stufe 5 ca. 5 sek. zerkleinern.
4. Olivenöl zugeben und 2 Minuten Sufe 2 / Varoma / andünsten
5. Restliche Zutaten dazugeben, 15 Min. / 100° / Stufe 2 / "Linkslauf" kochen
Tipp
Falls euch die Konsistenz zu dickflüssig ist einfach etwa Brühe zufügen.
Zur vegetarischen Bolognese passen Vollkornspaghetti.
Wenn Kinder mitessen kann der Wein auch weggelassen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, auch ohne Sellerie & Wein. Zutaten habe ich immer im Haus.
Wow! Super! Danke!
Wir haben dieses Rezept bei einer Geburtstagsfeier gemacht und es kam bei allen, auch den Nicht-Vegetariern, sehr gut an!
20 sec im Turbo den Grünkern schreddern? 🤔
Sehr lecker, ich habe 2 Dosen Tomaten genommen! Danke fürs Einstellen!
Total lecker Wir werden die Bolognese heute mal für unsere heißgeliebte Lasagne verwenden.
Mit diesem Rezept kann ich sogar meinen fleischliebenden Mann für Grünkern begeistern.
Super lecker und einfach in der Zubereitung! 5 Sterne
Mmmhhh, lecker!
Sellerie hatte ich nicht, dafür ne große Zucchini. Auch die Dosentomaten waren alle, also getrocknete Tomaten u mehr Wasser u Tomatenmark.
Am Schluss noch einen Schuss Sahne!
War echt lecker u das tolle ist, dass wir morgen nochmal davon essen können.
Danke und LG, Nadine
Sehr lecker schon sehr oft gekocht