Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g (Dinkel)Mehl, Type 630
  • 60 g Margarine, oder Alsan, o.ä.
  • 600 g Lauch, geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose Alnatura Delikatess Pastete, oder vegane Paste
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 geh. EL Erdnusscreme, crunchy
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für 1 Springform
  1. Erdnüsse 5 Sek./ Stufe 5 hacken, umfüllen.

    Teig:

    Mehl, Margarine und etwas Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1,5 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /Stufe 1.

    Teig in Springform (gefetttet oder mit Backpapier ausgelegt) geben und festdrücken.

     

    Füllung:

    Lauch in Ringe schneiden.Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Lauch hinzugeben und mit den Zwiebeln 6 Min./ bei 90 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Erdnusscreme, Delikatess Pastete und Erdnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , gut vermischen (ca. 20 Sek./ Stufe 2-3).

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Auf dem Teig verteilen und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 25 Min. backen.

     

Tipp

Mann kann auch ein Gemisch aus 3 Eiern und ca. 150ml Mlich mit dem Lauch mischen, dann ist es vegetarisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Lauchquiche

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?