Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 40 g Olivenoel
  • 300 g Risottoreis (Arborio)
  • 150 g trockener Weißwein
  • 700 g Gemüsefond
  • 2 kleine schwarze Trüffeln, (ich nehme immer die chinesischen, die sind günstig)
  • 1 Spritzer Trüffelöl
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen,

    die Zwiebel und Knoblauchzehen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern

    das Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    den Risottoreis zugeben und 2 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten

    Wein und Brühe dazugeben 22 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" köcheln

    Butter und die Hälfte des Parmesan zugeben 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren

    Das Risotto auf den Teller geben,

     Trüffel drüberreiben,

    ein Schuß Trüffelöl drauf

    und ein Parmesan drüberstreuen.

     

     

Tipp

Statt der Trüffeln: Getrocknete Steinpilze einweichen und in den letzten Minuten dazugeben, beim Servieren das Trüffelöl nicht vergessen.

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trüffelrisotto

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juni 2015 - 22:39
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das Risotto in doppelter Menge für die ganze Family gekocht und nur Trüffelöl verwendet. Allgemein nehme ich immer 1/3 Wein und 2/3 Wasser für Risotto Big Smile Ist auf jedenfall super angekommen  tmrc_emoticons.)

  • 13. November 2014 - 18:50

    Hallo tmrc_emoticons.D ,

    wo kaufst du denn den Trüffel???

    Viele Grüße und danke für die Info!

Are you sure to delete this comment ?