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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Chilis rot, "Birdeyes"
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß in 1 cm Würfeln
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 900 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter, (Pizza und Pasta)
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß, nach Belieben "rosenscharf"
  • 1 Stück Karotte, in schmalen Scheiben
  • 1 Stück Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen, alternativ Kichererbsen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Reihe nach:
  1. Zwiebel, Knoblauch und die Chilies in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 sec. / Stufe 5 zerkleineren, dann mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

  2. Kartoffelwürfel, Sauerkraut, 900 g Wasser, 1 Brühwürfel, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Kräuter, 1 EL Paprikapulver und Karottenscheiben in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 22 Minuten / 100° / Stufe 1 garen.

  3. Paprikastückchen hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 6 Minuten / 100° / Stufe 1 weiterkochen.

  4. Abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 2 Minuten / 100° / fertiggaren.

Tipp

Ein paar Spritzer Worcester Sauce während dem Kochen passen auch ganz gut dazu.

Der Sauerkrauttopf wird durch die Chilies schon recht feurig.

Wer möchte, kann das Gericht nach Belieben noch mit Tabasco verschärfen tmrc_emoticons.-)

Der Feuertopf ist nach dem Rezept vegan. Wer es nicht unbedingt vegan haben möchte, darf den Eintopf nach dem Servieren im Teller mit etwas Crème Fraiche oder Schmand abrunden.

Eventuell Stangenweißbrot dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkraut Feuertopf vegan

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