- TM5
Zutaten
Eintopf
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 2 Stück Chilis rot, "Birdeyes"
- 20 Gramm Olivenöl
- 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß in 1 cm Würfeln
- 500 Gramm Sauerkraut
- 900 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsepaste
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter, (Pizza und Pasta)
- 1 EL Paprikapulver edelsüß, nach Belieben "rosenscharf"
- 1 Stück Karotte, in schmalen Scheiben
- 1 Stück Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
- 1 Dose Kidneybohnen, alternativ Kichererbsen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und die Chilies in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 4 sec. / Stufe 5 zerkleineren, dann mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl hinzufügen "Mixtopf geschlossen" 3 min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Kartoffelwürfel, Sauerkraut, 900 g Wasser, 1 Brühwürfel, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Kräuter, 1 EL Paprikapulver und Karottenscheiben in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 22 Minuten / 100° / Stufe 1 garen.
Paprikastückchen hinzufügen "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 6 Minuten / 100° / Stufe 1 weiterkochen.
Abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 2 Minuten / 100° / fertiggaren.
Der Reihe nach:
Tipp
Ein paar Spritzer Worcester Sauce während dem Kochen passen auch ganz gut dazu.
Der Sauerkrauttopf wird durch die Chilies schon recht feurig.
Wer möchte, kann das Gericht nach Belieben noch mit Tabasco verschärfen
Der Feuertopf ist nach dem Rezept vegan. Wer es nicht unbedingt vegan haben möchte, darf den Eintopf nach dem Servieren im Teller mit etwas Crème Fraiche oder Schmand abrunden.
Eventuell Stangenweißbrot dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach gekocht. Schmeckt super und deshalb .... tata..... gibt es den Feuertopf heute wieder einmal
Sehr leckeres Rezept. Habe es minimalst abgewandelt für uns.
green.vegan_:
wann und wieviel genau fügst du den Räuchertofu hinzu ?
LG
Mag kein Paprika, habe ohne gekocht und mit Kichererbsen, auch lecker !
Echt lecker Zeug.
War mir nicht sicher, aber ich hatte genau die Zutaten über 😎
Daumen hoch dafür 👍🏼👍🏼👍🏼
Super Überraschung!
Ich hab beim aufräumen im Kühlschrank ein Paket Sauerkraut gefunden und mich an dieses Rezept erinnert. Ist schnell gekocht und total LECKER! Statt Worchestersauce habe ich geräucherten Tofu zugegeben. So hat es ein rauchiges Aroma und eine "Fleischbeilage". Der Hammer!
Sowohl vegan als auch mit Creme fraiche - sehr lecker. Ich habe drei getrocknete Chilischoten verwendet - mir reicht das als Schärfe, zwei gingen auch - man kann ja nachwürzen.
Are you sure to delete this comment ?