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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rahmwirsing

  • 700 g Kartoffeln
  • 700 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe, Gemüsepaste
  • 700 g Wirsing
  • 200 g Schmand
  • 100 g gekochter Schinken
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 700 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen

     

    2. 3 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    3. Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben.

     

    4. Wirsing vom Strunk entfernen und in 1 cm Streifen schneiden, in den Varoma legen. Ruhig press in den Varoma stopfen, der Wirsing sack dann in sich zusammen und der Deckel schließt besser.

     

    5. 30 Minuten/ Vamoma / Stufe 1  einstellen

     

    6. Schinken würfeln

     

    7. Varoma (Wirsing) und Gareinsatz (Kartoffeln) zur Seite stellen, evtl. warm halten.

     

    8. 400 g Garflüssigkeit (evt. mit Wasser auffüllen), Schmand, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat bei 4 Min./100 Grad / Stufe 4 aufkochen lassen

     

    9. Die Hälfte des Wirsings in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 (je nach gewünschter Wirsinggröße) zerkleinern. Dann die andere Häfte des Wirsings und die Schinkenwürfel ebenfalls zerkleinern.

     

    Den Rahmwirsing mit Schinkenwürfel zu den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein schönes leckeres Steak.

    Die Schinkenwürfel können auch weggelassen werden, wie in dem Fall auf dem Bild zu sehen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmwirsing in Schinkensauce und Kartoffeln

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Kommentare

  • 31. Juli 2020 - 09:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

  • 6. März 2020 - 12:37

    Sehr einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Habe von allem die Hälfte gemacht. Hat super funktioniert 😍

  • 25. Oktober 2019 - 20:57
    5.0

    Sehr lecker, hab die halbe Menge gemacht mit etwas mehr Wasser und nur 1TL Gemüsebrühpaste. Den Schinken hab ich auch weg gelassen, weil keiner da war Big Smile.
    Tolle Beilage und ganz einfach gemacht. Danke für das Rezept.

  • 21. Oktober 2019 - 07:13
    5.0

    hat uns wirklich großartig geschmeckt!!!

  • 20. Februar 2019 - 17:15
    5.0

    Super einfach und super leckeres Wirsinggemüse. Ich selbst mag Wirsing ja nicht so, aber bei diesem Rezept schmeckt er sogar mir. Ist in meine Sammlung aufgenommen und wird es garantiert öfters geben.

    Pia

  • 1. November 2018 - 14:09
    5.0

    Das Rezept ist klasse! Habe den Schinken weggelassen dafür leckere Bratwürste dazu gemacht. Da ich Gemüse nicht so klein mag hab ich nur die Hälfte etwas zerkleinert,!

  • 8. Oktober 2017 - 14:20
    5.0

    Sehr lecker , auch in der vegetatischen Variante, ohne Schinken, und das Steak kann man auch getrost weglassen tmrc_emoticons.-)

  • 29. März 2017 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker. Obwohl ich eigentlich keinen Wirsing mag (schlechte Erinnerung an die Kindheit) habe ich ihn nach diesem Rezept zubereitet. Und was soll ich sagen. Super lecker. Werde ich auf jedenfall wiederholen. Danke.

  • 2. Januar 2017 - 06:12
    5.0

    Ein super leckeres Rezept, dafür gibts von mir 5 Sterne!

    Hatte allerdings den Schinken weggelassen, da ich keinen mehr da hatte.

    Selbst meiner etwas mäkeligen 4-jährigen Tochter hats geschmeckt, und die hat es nicht sooo sehr mit Gemüse. Tongue

    Meinen Eltern hat es auch sehr gut geschmeckt, sie haben direkt gefragt wann ich das denn nochmal koche.

    Also, alle bestens zufrieden.

  • 9. November 2016 - 20:27
    5.0

    Ich habe nur den Wirsing nach diesem Rezept gekocht, weil ich genau noch so etwas gesucht habe. Ist sehr gut geworden. Danke!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.  

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