- TM5
Zutaten
Rahmwirsing
- 700 g Kartoffeln
- 700 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe, Gemüsepaste
- 700 g Wirsing
- 200 g Schmand
- 100 g gekochter Schinken
- 40 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 700 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen
2. 3 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben.
4. Wirsing vom Strunk entfernen und in 1 cm Streifen schneiden, in den Varoma legen. Ruhig press in den Varoma stopfen, der Wirsing sack dann in sich zusammen und der Deckel schließt besser.
5. 30 Minuten/ Vamoma / Stufe 1 einstellen
6. Schinken würfeln
7. Varoma (Wirsing) und Gareinsatz (Kartoffeln) zur Seite stellen, evtl. warm halten.
8. 400 g Garflüssigkeit (evt. mit Wasser auffüllen), Schmand, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat bei 4 Min./100 Grad / Stufe 4 aufkochen lassen
9. Die Hälfte des Wirsings in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 (je nach gewünschter Wirsinggröße) zerkleinern. Dann die andere Häfte des Wirsings und die Schinkenwürfel ebenfalls zerkleinern.
Den Rahmwirsing mit Schinkenwürfel zu den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein schönes leckeres Steak.
Die Schinkenwürfel können auch weggelassen werden, wie in dem Fall auf dem Bild zu sehen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Habe von allem die Hälfte gemacht. Hat super funktioniert 😍
Sehr lecker, hab die halbe Menge gemacht mit etwas mehr Wasser und nur 1TL Gemüsebrühpaste. Den Schinken hab ich auch weg gelassen, weil keiner da war .
Tolle Beilage und ganz einfach gemacht. Danke für das Rezept.
hat uns wirklich großartig geschmeckt!!!
Super einfach und super leckeres Wirsinggemüse. Ich selbst mag Wirsing ja nicht so, aber bei diesem Rezept schmeckt er sogar mir. Ist in meine Sammlung aufgenommen und wird es garantiert öfters geben.
Pia
Das Rezept ist klasse! Habe den Schinken weggelassen dafür leckere Bratwürste dazu gemacht. Da ich Gemüse nicht so klein mag hab ich nur die Hälfte etwas zerkleinert,!
Sehr lecker , auch in der vegetatischen Variante, ohne Schinken, und das Steak kann man auch getrost weglassen
Sehr lecker. Obwohl ich eigentlich keinen Wirsing mag (schlechte Erinnerung an die Kindheit) habe ich ihn nach diesem Rezept zubereitet. Und was soll ich sagen. Super lecker. Werde ich auf jedenfall wiederholen. Danke.
Ein super leckeres Rezept, dafür gibts von mir 5 Sterne!
Hatte allerdings den Schinken weggelassen, da ich keinen mehr da hatte.
Selbst meiner etwas mäkeligen 4-jährigen Tochter hats geschmeckt, und die hat es nicht sooo sehr mit Gemüse.
Meinen Eltern hat es auch sehr gut geschmeckt, sie haben direkt gefragt wann ich das denn nochmal koche.
Also, alle bestens zufrieden.
Ich habe nur den Wirsing nach diesem Rezept gekocht, weil ich genau noch so etwas gesucht habe. Ist sehr gut geworden. Danke!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
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