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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Perlgraupen-Risotto mit Champignons WW

  • 20 Gramm Parmesan
  • 2 Stück Karotten, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Paprika, entkernt, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1,5 Teelöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Perlgraupen, mittel
  • 1050 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Weißwein, trocken
  • 2 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Prise Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Kräutermischung, getrocknet
  • 400 Gramm Champignons, frisch
  • 10 Gramm Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. In eine separate Schüssel umfüllen.

    2. Karotten, Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob zerhacken.

    3. 1 TL Olivenöl zum Gemüse geben und 2 Min. 30 Sek./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Die Perlgraupen in den Mixtopf dazugeben und weitere 2 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.

    4. Wasser, Weißwein, Gemüsepaste, Salz und Gewürze hinzugeben und 40 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher weglassen, damit der Dampf entweichen kann.

    5. Währenddessen:
    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 0,5 TL Olivenöl 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Petersilie ggf. waschen, klein schneiden und zu den Champignons geben.

    6. Wenn das Risotto fertig ist, alles in eine große Schüssel geben und geriebenen Parmesan sowie Champignons unterheben. Risotto abschmecken und servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Rezept basierend auf einem WW-Rezept, mit eigenen Abwandlungen!

Hinweis für WW: 1 Portion hat 8 SP.

Ein weiterer Tipp:
Wer das möchte, kann noch Frühlingszwiebeln zu den Champignons geben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Perlgraupen-Risotto mit Champignons (WW)

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Kommentare

  • 19. März 2024 - 21:14
    4.0

    war echt lecker

  • 2. Oktober 2023 - 20:15
    4.0

    Sehr lecker, aber bitte unbedingt die Mengenangabe reduzieren! Habe natürlich auch keine 2 Esslöffel Salz genommen, war trotzdem zu salzig. Deshalb nur 4 Sterne.

    Elke

  • 12. Januar 2021 - 19:15
    4.0

    Ist schnell gemacht und lecker, aber zum Glück hab ich beim lesen von den Zutaten den Verstand eingeschaltet! Denn 2 Esslöffel Salz wären eindeutig viel zu viel gewesen! Ich glaube das ist ein Tippfehler....habe es mit 2 TL versucht, aber das war noch arg würzig! Das nächste mal mit weniger...tmrc_emoticons.;) aber es gibt ein nächstes mal!

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