Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pajun - koreanischer Gemüsepfannkuchen
- 450 Gramm Wasser
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Mehl
- Öl zum Braten
- 250 Gramm Rinderhack
- 1 Karotte, in Stücken
- 125 Gramm Weißkohl, in Stücken
- 2 Frühlingszwiebeln, nur den weißen Teil in Stücken
- 170 Gramm Sojabohnenkeimlinge (Glas), abgetropft
- Dip-Sauce:
- 85 Gramm Reisessig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel zerbröselte, getrocknete Chilischoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig Wasser, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verquirlen. Umfüllen und etwas ruhen lassen.
Das Gemüse, ausser den Sojabohnenkeimen in den Mixtopf geben und 6 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Das Hackfleisch in 1 TL Öl krümelig braten.
Das Gemüse zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
Alles zum Teig geben und vermischen.
Zuletzt die Sojabohnenkeime unterheben. Evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken.
Aus der Masse 4 Pfannkuchen ausbacken.
Zwischenzeitlich die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schale verrühren.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und vor dem Verzehr mit der Dip-Sauce beträufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für deinen Versuch. Mit dem Salz hast du recht. Ich bin immer etwas zu vorsichtig, man kann ja nachsalzen.
Die spontane Reaktion meines Sohnes: "Schmeckt interessant.)
Dem kann ich mich anschließen. Obwohl die Zutaten nicht wirklich außergewöhnlich sind, scheint es die Mischung auszumachen; besonders mit der Dipsoße draufgeträufelt.
Aber es muss definitiv ordentlich Salz in die Teigmischung.
Ich habe 400 g Hackfleisch genommen, habe 6 Pfannkuchen herausbekommen (je Pfannkuchen 1 Suppenkelle Mischung), davon sind 3 Personen satt geworden.