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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch
  • 2 bis 3 Eier
  • 50 g Rapskernöl (oder flüssige Butter)

Füllung

  • 450 g TK Blattspiant
  • 150 - 180 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sesam
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Weizen oder Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren
  3. Den Teig umfüllen und 15 Minuten quellen lassen (ggfs. noch Milch hinzufügen)
  4. Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Olivenöl in in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Knoblauch darin zusammen mit den Pinienkernen und den Sesamsamen 7 Minuten auf Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher rösten. Den aufgetauten Spinat dazu geben und 8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen und kräftig salzen und pfeffern.
  6. Aus dem Teig in einer Pfanne dünne Pfannkuchen backen und diese im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
  7. Feta würfeln. Spinat und Feta auf den Pfannkuchen verteilen, die belegten Pfannkuchen vorsichtig zusammenrollen und servieren.

Tipp

Die Pinienkerne und der Sesam werden natürlich besser in einer Pfanne trocken (also ohne Öl) geröstet.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechische Pfannkuchen

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