thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fenchel- Zitronen- Risotto (vegan)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • Öl
  • 150 g Risottoreis
  • 550 g Brühe
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fenchel- Zitronen- Risotto
  1. Zwiebel und Fenchel in Stücken 4 sec/ Stufe 5 zerkleinern

     

    Reis und Öl zugeben und 5 min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten

     

    Brühe zugeben und 22 min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen - ohne Messbecher, nur das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen

     

    Hefeflocken und Zitronensaft zugeben und 20 sec/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 verrühren

     

    Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün servieren

Tipp

Ich liebe meinen Thermomix und ich liebe Risotto. Und schon alleine für Risotto lohnt sich die Anschaffung des TM. So probiere ich immer wieder neue Risotto-Variationen aus. Ich mag es gerne etwas dicker, ihr könnt aber nach Geschmack selbstverständlich mehr Brühe zugeben.

Und etwas Wein verfeinert natürlich die Sache noch; diesen gebe ich dann vor der Brühe zu und lasse alles noch 2 min/ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 köcheln.

Die Hefeflocken sind wirklich super, eine gute (und kalorienarme, gesunde) Alternative zu Parmesan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fenchel- Zitronen- Risotto (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2021 - 16:46
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Risotto.
    Ich habe es mit 50g Weißwein und entsprechend nur 500g Wasser gekocht und anstelle der Zwiebel habe ich einen Bund Lauchzwiebeln verwendet.
    Des weiteren habe ich zwei Fenchel gekauft und den zweiten mit Butter in einer Pfanne kurz bei mittlerer Hitze mit etwas Mehl, Salz, Pfeffer und Oregano angebraten, bis die Stücke von allen Seiten knusprig braun sind und zum Risotto gereicht. 😋

  • 18. März 2021 - 11:43
    5.0

    die vegane Hälfte der Familie bekam das als Mittagessen und fand's: "extrem lecker"

    vielen Dank für das Rezept

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 17. März 2021 - 10:00
    5.0

    Tolles Rezept! Es hat uns super gut geschmeckt! Es ist auch sehr bekömmlich und trotzdem sättigend.

  • 29. Oktober 2020 - 11:13
    5.0

    Das ist ein Dauerbrenner bei mir

    Hab es gerade wieder gemacht und ich liebe es einfach!

  • 30. Juni 2018 - 14:04
    5.0

    Danke für dieses überaus leckere Rezept. Mache es nun schon zum zweiten Mal und bin überzeugt, dass noch viele Male folgen werden.
    Liebe Grüße,
    Sonja

  • 28. Mai 2018 - 14:58
    5.0

    Klasse !
    Auch für Fenchelunbegeisterte super geeignet. Nächstes Mal nehme ich mehr Wasser. Hat auch mit Vollkorn Reis super geklappt. Volle Punktzahl !

  • 5. November 2017 - 10:57
    5.0

    Fenchel-Risotto - sooo lecker

    Danke für das Rezept. Gerade habe ich das Risotto ausprobiert und ich muss sagen: sehr sehr lecker.

  • 30. August 2016 - 11:04
    5.0

    https://www.amazon.de/VITAM-Hefeflocken-salzfrei-3er-Pack/dp/B0111EMH6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1472540583&sr=8-1&keywords=Hefeflocken

    ersetzen Parmesan .....vom Geschmack her....

     

  • 30. August 2016 - 10:03

    Vielen Dank euch allen für eure Kommentare und weiterhin fröhliches Schmausen. Ich liebe meinen TM  tmrc_emoticons.)

  • 19. August 2016 - 15:00
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.)

     

    Für alle die gerne Risotto essen, ein tolles Rezept, vielen Dank!

Are you sure to delete this comment ?