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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 700 g Kartoffeln, in Stücke
  • 1000 g Wasser
  • 3 TL Delikatess Brühe, ( Knorr )
  • 1 TL Essig Essenz
  • 1 Prise Zucker
  • 15 Piment Körner
  • 2 Prisen Fondor
  • 200 g saure Sahne
  • 100 süße Sahne
  • 2 Eigelbe

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Senf hinzufügen und 30 Sek./Lingslauf /Stufe 4 vermischen,Klößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Tipp. Den Varoma-Einlegeboden mit Feuchten und geknuddelten Backpapier auslegen, damit Eiweiß von den Klopsen nicht auf die Kartoffel träufelt. die seitlichen schlitze müssen aber frei bleiben. Wasser , Delikatessbrühe, Essig, Zucker, Fondor, und Pimentkörner, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in den Varoma geben. vielleicht mit etwas Salz betreuen, damit sie besser gesalzen werden. verschließen, Varoma und Varoma-Einlegeboden aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Lingslauf /Stufe 1 garen.

    in der Zwischenzeit, in eine ca. 2- 3 Liter Schüssel die 3 Eigelbe und 200 ML Saure Sahne und 100 ml Süße Sahne  geben und mit den schneebesen gut vermengen. und beiseite stellen. bis die Kartoffeln und die Klopse gar sind

    nun die Kartoffeln und Fleischbällchen zur Seite stellen und die Komplette Brühe langsam in die  Sahne Mischung geben, immer wieder Rühren. ( sonst gerinnt sie )dann die Klopse in die Sahnebrühe geben, und auf einen tiefen Teller, Kartoffel, Klopse, und viel Sahnebrühe ( Suppe ) drauf, und mit einen Löffel genießen. (Die Klopse und Kartoffel lassen sich gut mit den Löffel Mundgerecht zerteilen.)

    So hab ich es von meiner Oma, und auch meiner Mutter gelernt. sie sind aus Ostpreußen, und haben es in dieser Version gemacht. Es heißt auch nicht Königsberger Klopse, sondern Ostpreußische Klopssuppe!Guten Appetit!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Königsberger Klopse (Ostpreußische Klopssuppe)

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Kommentare

  • 16. September 2018 - 22:10
    5.0

    Endlich mal ohne Kapern! Ist schon schwer zu finden mittlerweile!

  • 2. November 2016 - 18:32
    4.0

    Danke für das tolle Rezept. Meine Großeltern haben lange Zeit in Königsberg gewohnt und ich muß feststellen: Auch die alten Ostpreußen haben dieses Gericht in den verschiedensten Versionen gekocht. Bei mir ist die Soße auch eine Suppe, nur nehme ich Kapern rein - ist aber geschmacksache tmrc_emoticons.;-)

  • 9. März 2016 - 18:02
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept. Wir kommen damit Oma´s Klopsen immer näher tmrc_emoticons.-)

    Danke Big Smile

  • 23. August 2015 - 22:36
    5.0

    Danke für das Rezept Love

    endlich mal jemand der Pimentkörner nimmt und die Kapern weglässt. Ich mache zwar keine Klopssuppe aber das Rezept meiner Schwiegermutter (auch aus Ostpreußen) ist ähnlich.

    LG

  • 4. Mai 2015 - 01:42

    Vielen Dank an dein Interesse an dieser Art Klopssuppe. ich bin mir sicher, es wird schmecken, und mal was anderes als Königsberger Klops. die Suppe schmeckt einfach besser, als die angedickte sache. wünsche guten Appetit

     

  • 2. Mai 2015 - 00:47
    5.0

    Das ist ja mal interessant! Wir essen Königsbergerklopse sehr gerne! Ich werde auf jeden Fall diese "Klopssuppe" nachkochen! Allein für die schöne Erinnerung an Oma von mir 5 Sterne!

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