Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.11.2014
geändert: 06.01.2020
Zutaten
Zutaten
- 750 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
- 180 g Reis
- 1 Spitzkohl, in schmalen Streifen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch
- 3-4 Tomaten, in Stücken
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer, Paprika, nach Geschmack
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Spitzkohl in den Varoma geben, auf den Mixtopf aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1. Hackfleisch, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Salz, Pfeffer, Paprika und Schmand zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
Spitzkohl und Hackfleisch mischen und mit Reis servieren.
Tipp
Wasser und Garzeit habe ich im Rezept erhöht, damit der Reis richtig gar ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker.
Gibt es bestimmt wieder.
Habe mit Hackfleischgewürz, hier aus der Rezeptwelt, gewürzt.
Ein superleckeres Rezept! Habe die Garzeit von Reis und Spitzkohl um 10 Minuten verlängert. Das Hackfleisch und die Zwiebeln mit dem Knoblauch habe ich in der Pfanne zubereitet, weil ich das Hack gerne aus der Pfanne mag. Zum Schluss habe ich das Gericht noch mit Kreuzkümmel gewürzt! Das ist aber Geschmackssache! Uns schmeckt das bei Hackfleisch immer sehr gut!
Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Leider war bei mir der Reis auch überhaupt nicht gar. Es ist wirklich sinnvoll so viel Wasser zu nehmen, bis der Reis leicht bedeckt ist.
Ich habe noch etwas nachgewürzt und auch statt geschälten Tomaten eine Dose stückige genommen.
Hat gut geklappt.
Sehr lecker hat uns allen super geschmeckt. Wird wieder gekocht.
Sehr lecker, besonders die Sauce mit dem Schmand.
Habe allerdings die Garzeit für den Kohl und Reis auf 30 Minuten erhöht.
Heute gemacht.War sehr lecker,
habe aber den Schmand weggelassen.
Uns hat es geschmeckt. Danke.
Einfach köstlich - mein erstes Mal Spitzkohl. SEhr empfehlenswert, habe die Variante "Hack in der Pfanne" und Dose Tomaten ausprobiert.
War mir zu viel Schmand, fand es viel zu fettig und kalorienlastig. Werde es aber nochmal kochen, aber ohne Schmand oder zumindest nur einen Teelöffel.
Sehr lecker... ich habe das Hackfleisch allerdings in der Pfanne angebraten. Und das in der Zwischenzeit, in der der Spitzkohl im Varoma gart.
Are you sure to delete this comment ?