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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Guss

  • 25 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Gratin

  • 100 g Gouda
  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
  • 750 - 1000 g Spargel oder anderes Gemüse
  • 1000 g Hähnchenfilet oder Schweinefilet
  • Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargelgratin mit Hähnchenbrustfilet
  1. Käse in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen. Mixtopf verschließen. Spargel in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren. Garflüssigkeit auffangen. 

    Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, darüber den Spargel schichten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Spargel verteilen und mit der Hälfte des Käse bestreuen.

    Für den Guss 250 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. Soße über den Auflauf gießen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Anstelle des Hähnchenbrustfilet kann man auch Schweinefilet verwenden. Habe den Auflauf auch schon mit Spargel aus dem Glas, Brokkoli und frischen Grünen Bohnen gemacht. Schmeckt alles super lecker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelgratin mit Hähnchenbrustfilet

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