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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier (M)
  • 1 1/2 EL natives Olivenöl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz, Für Leute die es nicht so salzig mögen eher weniger

Pesto

  • 110 g Feldsalat
  • 20 g Basilikum
  • 50 g Permesan, Frisch
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz, Nach belieben
  • Pfeffer, Nach belieben

Putenbrust

  • 400 g Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaedelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 2 Pesto
  1. Pinienkerne bei 110°C 4 Minuten auf Stufe 1 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  anrösten

    Pinienkerne in eine Schüssel geben 

    Parmesan in den Mixtopf geben und 6 sek auf Stufe 10 zerkleinern

    Feldsalat und Basilikum waschen und in den Mixtopf geben Pinienkerne Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 7-11 sek (je nach gewünschter Konsistenz ) Stufe 9 zerkleinern

    fertig

  2. Schritt 3 Putenbrust
  3. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und  600 g Wasser in den Mixtopf geben Varoma Behälter aufsetzen.

    Putenbrust in Streifen schneiden und in den Varoma Behälter geben, diesen verschließen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen Putenbruststreifen wenden und weitere 5 Minuten garen (in dieser Zeit kann der Teigklumpen in Nudeln verwandelt werden tmrc_emoticons.;) )

  4. Schritt 1 :Nudelteig
  5. Mehl Eier Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den nun krümeligen Teig in der Hand zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einwickeln und da. 15 Minuten ruhen lassen

     Während das Fleisch gart, den Teig in eine 2-3 mm dicke Platte ausrollen. Danach in die gewünschte Form bringen (zB Streifen für bandnudeln) 

    die frische Nudeln nur 3-4 Minuten in Salzwasser kochen

    alternativ: 

    Fertige Nudeln verwenden und nach  Anleitung kochen

Tipp

Für weniger aufwand eine Nudelmaschine verwenden oder fertige Nudeln nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selbstgemachte Nudeln mit Feldsalatpesto und putenbruststreifen

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