- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knolauch, oder 2 TL Knoblauchgrundstock
- 100 g gewürfelter Speck
- 10 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 15 g Tomatenmark
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein trocken
- 800 g Gemüsebrühe heiß
- 250 g Tomaten gewürfelt
- 250 g Erbsen oder TK
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 10 mahlen. Anschließend umfüllen
Zwiebel, Knoblauch und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / St 5 zerkleinern
anschließend Butter, Olivenöl & Tomatenmark zugeben 2 Min / Varoma/ St. 2
dann Risottoreis dazu 3 Min / Varoma / St. 1 "Linkslauf"
anschließend mit Weißwein ablöschen 5 Sek "Linkslauf" St. 2
Gemüsebrühe zufügen und 10 Min / 100 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
nach 10 Minuten gehackte Tomaten und Erbsen hinzufügen und weitere ca 10 Min / 100 °C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" weitergaren
Wenn der Reis bissfest ist 20 g Parmesan und 20 g Butter unterheben und servieren. Restliche 30 g Parmesan dazu reichen.
Tipp
Nach Belieben können auch Garnelen und evtl. angebratene Hähnchenbrust dazu gereicht werden. --> so hat man eine Schnelle Paella (Evtl noch Zitronenschnitze dazu reichen)
Man kann den Speck auch durch Salami austauschen oder komplett weglassen, dann hat man ein vegetarisches Gericht
Als Hauptspeise gegeinet
hab das Rezept im Chefkoch entdeckt, ausprobiert für lecker befunden und TM-gerecht umgewandelt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker, hat super geklappt. Kleiner Hinweis: nachdem die Brühe hinzugefügt wurde, soll der Messbecher nicht drauf gesetzt werden, sonst kann die Flüssigkeit nicht verdampfen.