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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knolauch, oder 2 TL Knoblauchgrundstock
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 10 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein trocken
  • 800 g Gemüsebrühe heiß
  • 250 g Tomaten gewürfelt
  • 250 g Erbsen oder TK
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 10 mahlen. Anschließend umfüllen

  2. Zwiebel, Knoblauch und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / St 5 zerkleinern

    anschließend Butter, Olivenöl & Tomatenmark zugeben 2 Min / Varoma/ St. 2

    dann Risottoreis dazu 3 Min / Varoma / St. 1 Linkslauf"Linkslauf"

    anschließend mit Weißwein ablöschen 5 Sek Linkslauf"Linkslauf" St. 2

  3. Gemüsebrühe zufügen und 10 Min / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    nach 10 Minuten gehackte Tomaten und Erbsen hinzufügen und weitere ca  10 Min / 100 °C /  Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren

     

    Wenn der Reis bissfest ist 20 g Parmesan und 20 g Butter unterheben und servieren. Restliche 30 g Parmesan dazu reichen.

Tipp

Nach Belieben können auch Garnelen und evtl. angebratene Hähnchenbrust dazu gereicht werden. --> so hat man eine Schnelle Paella (Evtl noch Zitronenschnitze dazu reichen)

 

Man kann den Speck auch durch Salami austauschen oder komplett weglassen, dann hat man ein vegetarisches Gericht

 

Als Hauptspeise gegeinet

hab das Rezept im Chefkoch entdeckt, ausprobiert für lecker befunden und TM-gerecht umgewandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit Speck, Tomaten & Erbsen

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Kommentare

  • 8. September 2013 - 22:25
    4.0

    Ganz lecker, hat super geklappt. Kleiner Hinweis: nachdem die Brühe hinzugefügt wurde, soll der Messbecher nicht drauf gesetzt werden, sonst kann die Flüssigkeit nicht verdampfen.

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