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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indisches Butterhuhn

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 cm Ingwer
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 TL rote Currypaste
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 Karotten, in Würfeln
  • 500 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Paprika, rot, in Würfeln
  • 100 g Joghurt, natur
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knobi, Zwiebeln, Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.

    5 g Olivenöl in den Mixtopf geben 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Tomatenmark in den Mixtopf geben 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Nach 1 min. Currypaste dazugeben.

    Kokosmilch dazugeben 2 Min./100°C/ Stufe 1 köcheln.

    (Messbecher einsetzen)

    Karotten, Hähnchengeschnetzeltes, Gewürze in den Mixtopf geben 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Reis in seperatem Topf aufsetzen (2 Tassen Reis - 4 Tassen Wasser)

    Cashewnüsse, Paprikawürfelchen, Joghurt, Butter in den Mixtopf geben - 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Abschmecken und mit Reis servieren - Optional kann das Gericht mit glatter Petersilie oder Frühlingszwiebelringen angerichtet werden.

    Viel Spaß beim Nachkochen!

Tipp

Wer es gerne weniger scharf mag, verwendet einfach weniger rote Currypaste und mehr Tomatenmark.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Butterhuhn

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