Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbraten

  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 1 altbackene Brötchen, oder 3-4 Scheiben Toast
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 200 Gramm Fetakäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischteig zubereiten
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.  Kastenform einfetten  oder Silikonform ausspülen. 

    2. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 

    3. Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten. 

    4. Ausgedrücktes Brötchen oder Brot, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. 

    5. Den Feta und die Paprikaschote würfeln. 

    6. Die Hälfte des Fleischteiges in die Kastenform drücken, den Feta und die Paprikawürfel darüber verteilen und das restliche Fleisch darauf geben und gut andrücken.

    7. Kastenform in den Backofen bei 180 Grad 30 -40 Minuten  (je nach Backofen) 

    Fertig und lecker! Wir haben dazu Kartoffeln mit gedünstetem Brokkoli mit Sauce Hollandaise gegessen. Kann man aber machen, wie man will. Reis könnte ich mir auch gut vorstellen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten gefüllt mit Feta und Paprika

Drucken:

Kommentare

  • 25. November 2018 - 21:03
    4.0

    Geschmacklich war's gut, aber optisch nicht sooo dolle....
    Vielleicht hab ich auch was falsch gemacht. Ich hatte einfach zwei Fleischteile in der Kastenform und dazwischen dann die Paprika Feta Mische....
    Ich versuche es nochmal und werde das Fleisch mit der Paprika und dem Feta ganz vermischen.