Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.09.2016
geändert: 24.09.2016
Zutaten
Paprika-Peperoni-Marmelade
- 6 Stück Paprikaschoten, in groben Stücken
- 2 Stück feurig, scharfe Peperoni aus dem Glas, entkernt
- etwas Chiliflocken getrocknet
- 1 gestr. TL Salz
- 500 g Gelierzucker, 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprikaschoten waschen und in grobe Stücke schneiden, Peperoni entkernen und beides in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1/2 Teel. Salz dazu und 500 g Gelierzucker.
5 Sekunden Stufe 5 vermischen und dann 10 Minuten auf 100° Stufe 2 einkochen.
Anschließend 20 - 30 Sekunden von Stufe 3 bis Stufe 10 langsam ansteigend pürieren.
In Marmeladen-Schraubgläser abfüllen und fest verschließen.
Schmeckt ideal zum Käse oder zu Nachos, aber auch auf Kräckern mit Ziegen- oder anderem Frischkäse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
HugosApfelbrei:
Vielen Dank für die gute Bewertung.
Sehr leckerer Dip, nicht zu scharf. Lag wohl an meinen Peperoni. Bin gespannt, wie er kalt schmeckt zu Gemüse, Fleisch, Cisinis usw.
Heute gemacht ...sehr lecker
Sorry, habe ich korrigiert: Gelierzucker2:1
Vielen Dank für den Hinweis.
Hört sich gut an, werde ich probieren.
Welcher Gelierzucker (1:1 / 2:1 oder 3:1) wurde dazu verwendet ?