Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 25.06.2015
geändert: 25.06.2015

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 25 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Wasser, lauwarm

Belag

  • Avjar mild, ca. 3 EL
  • 500 g Gyrosgechnetzeltes
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 250 g geriebener Käse
  • 250 g Schafskäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose Champignons

Sosse

  • 200 g Crème fraîche
  • 15 g Metaxa
  • 2 TL Gyrosgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig kneten.

    30 Minuten an einem warmen Ort, z.B. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.

  2.  

    2.  Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Paprika vierteln und mit der anderen halbierten Zwiebel und mit dem geschältem Knoblauch  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.  Olivenöl zugeben und 3 Min. Varomastufe dünsten. Gechnetzeltes zugeben und 7 Min. Linkslauf"Linkslauf" auf 100 Grad köcheln.

  3.  

    3. In der Zwischenzeit den Schafskäse in Würfel schneiden.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit Avjar bestreichen.

    Die Champignons abtropfen lassen.

     

  4.  

    4. Creme fraiche, Metaxa und das Gyrosgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min. / 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" köcheln.

  5.  

    5. Nun den Inhalt vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Die hälfte von dem geriebenen Käse darauf verteilen. Nun die Champignons und die Zwiebelringe daruf verteilen. Zum Schluß den restlichen geriebenen Käse und den Schafskäse verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyrospizza

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?