Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Paprika
  • 200 g Champignons
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Weinbrand, z.B. Metaxa
  • 2 TL Speisestärke
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Fleisch dazugeben und 5 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe garen.

    Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma legen.

    Paprika in Streifen schneiden und mit den geschnittenen Champignons in den Varoma-Einlegeboden geben.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf zum Fleisch geben.

    Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe garen.

     

    Sauce:

    Metaxa / Weinbrand mit der Speisestärke verrühren und zum Fleisch geben. Tomatenmark und Schmand dazugeben und 2 Min. / Varoma / Linkslauf / Rührstufe einkochen.

     

    Eventuell noch nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros mit Weinbrandsauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?