5.0 (6)
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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gänsebrust von Denise

  • 500 Gramm Orangensaft, Oder Sauerkirschsaft
  • 600 Gramm Wasser, Und etwas mehr
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 2 Karotten, ganz
  • 2 Gänsebrüste
  • 1 Bund Beifuß, getrocknet
  • 1 Sellerie
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 gestrichene Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangensaft, Wasser und Brühe in den Mixtopf geben.

    Karotten in den Varoma legen, um Luftschlitze frei zu halten.

    Gänseteile waschen, abtupfen mit Salz einreiben und auf die Möhren im Varoma legen.

    Beifuß und Sellerie in die Mitte legen. Apfel als Abstandshalter benutzen.

    Thermomix 2 Mal hintereinander 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen.

    Nach den ersten 50 Minuten das Fett abschöpfen und Flüssigkeit auf 1000 Gramm auffüllen.

    Anschließend Gänseteile mit Garsud bepinseln.

    im Ofen bei ca 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten fertig garen u bräunen. Zwischendurch die Gänsestücke mit Honig bepinseln und evtl ein paar Minuten die Grillfunktion zuschalten.

    Kurz vor Schluss mit eiskaltem Wasser bespritzen

Tipp

Die Soße wird aus dem Garsud gemacht (es bleiben ca 500 ml übrig) Alles durchsieben und nach belieben andicken - Rotkohl bereite ich am Vortag am zu

Achtung! Nicht jeder Ofen ist gleich!

😋😋😋😋😋😋😋 stressfrei für jede Hausfrau. Gutes Gelingen! 🎄🎅🏻

- es passen sehr gut Klöße oder Kartoffeln dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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