Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 11.12.2023
geändert: 04.01.2024
Zutaten
Butter Chicken (Classic)
- 55 Gramm Cashewkerne
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 7 Gramm Knoblauch, (2 Zehen)
- 15 Gramm Ingwer, frisch, (Walnussgroß) halbiert
- 180 Gramm Zwiebeln, Salat Zwiebeln (Lila), halbiert
- 800 Gramm Tomaten, geviertelt
- 1 Teelöffel Garam Masala, (gemahlen)
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Chilipulver, (gemahlen)
- 1 Teelöffel Essig
- 500 Gramm Hähnchenbrust, (Innenfilet) siehe Tipp
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 70 Gramm Butter
- 100 Gramm Sahne, (30% Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Cashewkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Öl, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Anschließend 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Gemahlene Cashewkerne, Tomaten, Garam Masala, Paprika edelsüß, Salz, Zucker, Chilipulver, Essig in den Mixtopf geben 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Während des Kochvorgangs Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in der Pfanne scharf anbraten. - Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Hähnchenbrust von der Pfanne in den Mixtopf geben, Hähnchenbrust in die Tomatenflüssigkeit drücken, damit das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Max 2 EL Bratflüssigkeit aus der Pfanne in der Mixtopf geben.
Lorbeerblätter, Butter, Sahne hinzufügen und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Lorbeerblätter entfernen. - Mit Joghurt, Reis und oder Naan servieren. Guten Appetit.
Butter Chicken
Tipp
Bratpfanne benötigt.
Anstelle Hähnchen (Innenfilet) können sie auch fertig geschnittenes Geschnetzeltes nehmen.
Anstelle Hähnchen (Innenfilet) können sie auch fertig geschnittenes Geschnetzeltes nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kompliment, vorzügliches Gericht!
Obwohl ich es mit Soja Hühnchen gemacht habe.