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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter Chicken (Classic)

  • 55 Gramm Cashewkerne
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 7 Gramm Knoblauch, (2 Zehen)
  • 15 Gramm Ingwer, frisch, (Walnussgroß) halbiert
  • 180 Gramm Zwiebeln, Salat Zwiebeln (Lila), halbiert
  • 800 Gramm Tomaten, geviertelt
  • 1 Teelöffel Garam Masala, (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Chilipulver, (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Essig
  • 500 Gramm Hähnchenbrust, (Innenfilet) siehe Tipp
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 70 Gramm Butter
  • 100 Gramm Sahne, (30% Fett)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butter Chicken
  1. Cashewkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Öl, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Anschließend 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Gemahlene Cashewkerne, Tomaten, Garam Masala, Paprika edelsüß, Salz, Zucker, Chilipulver, Essig in den Mixtopf geben 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Während des Kochvorgangs Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in der Pfanne scharf anbraten.

  5. Messbecher einsetzen und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

  6. Hähnchenbrust von der Pfanne in den Mixtopf geben, Hähnchenbrust in die Tomatenflüssigkeit drücken, damit das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Max 2 EL Bratflüssigkeit aus der Pfanne in der Mixtopf geben.

    Lorbeerblätter, Butter, Sahne hinzufügen und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Lorbeerblätter entfernen.

  7. Mit Joghurt, Reis und oder Naan servieren. Guten Appetit.

Tipp

Bratpfanne benötigt.
Anstelle Hähnchen (Innenfilet) können sie auch fertig geschnittenes Geschnetzeltes nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter Chicken (Classic)

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