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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 350 Gramm Weizenmehl TIPO 00, in Gastronomiequalität
  • 50 Gramm Hartweizengrieß
  • 0,1 l lauwarmes Wasser, alternativ Hefeweizenbier
  • 0,05 l Olivenöl, nativ, kaltgepresst, hohe Qualität erforderlich
  • 0,1 l Weizenbier, alternativ Weissbier
  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig für Steinofenpizza
  1. Die Zutaten in den TM geben, Hefe vorher etwas zerkleinern. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 40 Min. gehen lassen.

Tipp

statt der 0,1 l lauwarmes Wasser, kann auch Weizen- oder Weissbier genommen werden. Eignet sich gut für eine Steinofenpizza. Arbeitsplatte mit etwas Mehl und Hartweizengrieß bestreuen, dann die Pizza darauf belegen, Teig möglichst dünn kneten. Mit dem Pizzaschieber in den Steinofen schieben etwas drehen nach ca. 2 Minuten ist die Pizza fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig

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