Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2017
geändert: 01.05.2018
Zutaten
Pizzateig
- 350 Gramm Weizenmehl TIPO 00, in Gastronomiequalität
- 50 Gramm Hartweizengrieß
- 0,1 l lauwarmes Wasser, alternativ Hefeweizenbier
- 0,05 l Olivenöl, nativ, kaltgepresst, hohe Qualität erforderlich
- 0,1 l Weizenbier, alternativ Weissbier
- 15 Gramm Hefe, frisch
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten in den TM geben, Hefe vorher etwas zerkleinern. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen . Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 40 Min. gehen lassen.
Pizzateig für Steinofenpizza
Tipp
statt der 0,1 l lauwarmes Wasser, kann auch Weizen- oder Weissbier genommen werden. Eignet sich gut für eine Steinofenpizza. Arbeitsplatte mit etwas Mehl und Hartweizengrieß bestreuen, dann die Pizza darauf belegen, Teig möglichst dünn kneten. Mit dem Pizzaschieber in den Steinofen schieben etwas drehen nach ca. 2 Minuten ist die Pizza fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?