Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.01.2013
geändert: 04.06.2013
Zutaten
- 500 g Orangensaft frisch gepresst
- 500 g Zucker
- Schale v. 2 -3 Orangen
- Saft u. Schale v. 1 Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 4 Gewürznelken
- 4 Kardamomkapseln, zerdrückt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 18 Min. / Varoma / St. 1 zubereiten.
Den Sirup durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.
Tipp
Habe ihn jetzt mal ohne Nelken gemacht. Schmeckt mir noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept. Aber ich musste die Temperatur von Varoma auf 100 Grad zurückdrehen, sonst wäre es übergekocht.
Wow,
Habe Zitronen und Orangen aus Sizilien.
War so dankbar für dieses einfache Rezept.
Habe sowohl Orangen, als auch nach dem gleichen Rezept Zitronensirup gekocht. Zwar im Topf wegen grösserer Mengen, aber auch das ging ruckzuck. Bei den Gewürzen war ich aber eher zurückhaltend.
Ist prima geworden, danke
Superlecker, aber weil ich um die Intensität aller Gewürze weiß, reicht jeweils die Hälfte von jedem Gewürz. Hatte noch 20 g Zitronensäure zugegeben. So war der Geschmack perfekt ausgewogen mit süße und Säure, Vanille, Zimt und Kardamom! Tolles Rezept!
- habe nur ein Wort SUPER!
- habe nicht ganz so viel Kardamom genommen
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hab ich doch die Sternchen vergessen. Natürlich 5 Stück.
Gruß Gioia1949
Hallo primavera,
habe gestern den Orangensirup gemacht aus Orangen, die mir Freunde aus Kalabrien geschickt haben.
Ich werde ihn bei einem Cocktail mit meinem selbstgemachten Vin d'Orange verwenden.
Wirklich köstlich. Vielen Dank für das Rezept.
Gruß Gioia1949
Hallo,
danke für´s Einstellen. Hab den Orangensirup heute gemacht und er schmeckt echt lecker. Aber ich möchte euch schon mal vorwarnen. Bei mir ist der auch dauernd übergekocht. Mußte immer wieder zwischen Varoma und 90 ° Stufe wechseln weil der Sirup sogar über den Deckel rausgelaufen ist. Sooooo versaut war mein Thermomix noch nie, und die Arbeitsplatte war auch voll mit übergekochtem Sirup, obwohl ich danebenstand und sofort umgeschalten hab.
Hab ihn aber ohne Kardamom gemacht, da ich keinen hatte.
Ich werde beim nächsten Mal nur noch 400 g Orangensaft nehmen.
LG Eva
Köstlicher Sirup, habe ihn heute ausprobiert. Freue mich schon ihn einzusetzen. Mir ist er mit Meßbecher
übergekocht! Ohne hat der duftende Sirup schön vor sich hergebrodelt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hm, lecker!! Ich habe letztens ein Fläschchen Orangensirup von einer Freundin bekommen. Der gekühle Sirup schmeckte mit Sekt einfach oberlecker! Ein Herzchen lass ich Dir auf jeden Fall schon mal da, die Sterne kommen nach dem Ausprobieren.
Lieben Gruß Leckerhexe76