thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsencurry vegan

  • 4 Stück Möhren
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischen Ingwer, ca 15 g
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 Bund frischen Koriander, oder getrocknet
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Dose gestückelte Tomaten
  • 0,4 Liter Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 Gramm Babyblattspinat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Zwiebel und abgezupfte Korianderblätter zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Öl zugeben und 2 Min. 50 Sek./100°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Geschredderte Möhren, Dosentomaten, Gemüsebrühe und die Gewürze zugeben, 5 Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1
  6. Kokosmilch und Linsen zugeben und 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.5 kochen, dann Kichererbsen zugeben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 köcheln. Die Konsistenz prüfen, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  7. Babyspinat zugeben und weitere 3 Min./90C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
  8. Das Curry eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. In Schalen servieren, eventuell noch einen Klecks Naturjoghurt oder Saure Sahne draufgeben.
    Dazu schmeckt sehr gut Reis oder auch Naanbrot.

Tipp

Falls ihr eine andere Konsistenz haben möchtet, verringert oder erweitert bitte die Flüssigkeitsmenge.
Anstelle vom Möhren passen auch Süßkartoffeln gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsencurry vegan

Drucken:

Kommentare

  • 4. August 2024 - 14:08
    5.0

    Klasse Rezept und wunderbar variabel. Auch noch schnell zubereitet und gesund, was will man mehr. Auch mein Fleischliebhaber hat nichts zum Meckern gefunden...

  • 3. August 2024 - 18:02
    5.0

    Hatte kein Koriandergrün, stattdessen etwas gemahlene Korianderkörner, frische Minzblättchen, dazu einen EL Zitronensaft - total lecker.
    Danke für das Rezept, schon der Sammlung "vegetarisch" hinzugefügt.

  • 21. März 2023 - 13:40

    Tut mir Leid, ich habe erst jetzt deine Frage gesehen. Ich habe eine kleine Dose genommen.

  • 5. Februar 2023 - 13:03

    Hallo Juste96,
    handelt es sich bei der Dose Kichererbsen um eine große oder um eine kleine? Das steht leider nicht dabei. Ich möchte das Rezept gerne heute ausprobieren und wäre für eine schnelle Rückmeldung super dankbar.
    Viele Grüße
    ABlume

  • 14. September 2022 - 12:16

    Super Rezept 👍
    Auch ich hatte keinen Spinat da und bin der Idee von Marlitherm nachgegangen und habe eine Zucchini rein gemacht.

    Super lecker 😋

    Danke dafür😊

  • 3. Juli 2022 - 10:37
    5.0

    Ergänzend...

    Der Geschmack von Zitronengras passt auch prima dazu.
    Ich nehme allerdings 2 Zitronenblätter (vom Thai - gibt es gefroren).
    Zitronenblätter sind intensiver, wer den Geschmack von Zitronengras mag, sollte unbedingt die Zitronenblätter probieren. Bei unserem Edel - Thai Restaurant findet man das in vielen leckeren Gerichten.

    Lg Marlit

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 3. Juli 2022 - 00:04
    5.0

    Tolles Rezept!

    Schmeckt ausgezeichnet. 10 Sterne⭐

    Hatte keinen Spinat Zuhause und habe dafür Zuccini dazu und weniger gehexelt.

    Currypulver mögen wir nicht, dafür:
    Kurkuma (TM pulverisiert)
    Liebstöckl und Petersilie.

    Schmeckt sehr gut zu Reis!
    Kommt zu meinen Favoriten.
    Cooking 9

    Danke für das eingestellte Rezept.
    Lg Marlitherm

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 1. Juli 2022 - 12:05
    5.0

    Super leckeres RezeptSmile das kommt auf jeden Fall in meine Sammlung. Vielen Dank 😍

  • 7. März 2022 - 11:44

    in der Zutatenliste ist das Öl nicht aufgeführt.

Are you sure to delete this comment ?