Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischer Basilikum

  • 100 g Basilikum Blätter, Frisch
  • 400 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Basilikumsalz aus frischem Basilikum
  1. Basilikum von Stielen befreien, waschen und gut trocknen. (Je mehr Feuchtigkeit desto länger der Trocknungsprozes)

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Das Salz auf einem Backblech verteilen und bei 40ºC Umluft 2-3 Stunden trocknen.  Zwischendurch mischen. 

    Danach noch ein mal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

    In Schraubgläsern lässt sich das Salz lange aufbewahren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumsalz

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juli 2021 - 10:34
    5.0

    Mache das Salz nun im 3. Jahr und bin immer wieder begeistert. Love
    Das Salz ist trotz der langen Trocknungszeit schnell gemacht (im Backofen trocknet es ja von alleine) und ich kann im Winter "den Sommer" zumindest im Geschmack zurückholen.

    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

Are you sure to delete this comment ?