Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschsirup

  • 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Schuss neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschsirup
  1. Kirschen abseihen und dabei den Saft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auffangen.

    Kirschen nochmal per Hand auf evtl. Kirschkerne prüfen, anschließende Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 sec / Stufe 10 pürieren.

    Zucker, Vanillezucker, Zitronensäure und Öl hinzufügen.

    100 ° / 30 min / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.

Tipp

Hervorragend als Dessert Sauce geeignet oder für dieses Rezept:

//rezeptwelt.de/rezepte/kirsch-sahne-likör/343435

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Kirschsirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?