Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 12 g Ingwer, in Scheiben
- 0,3 Liter Orangensaft mild, 100% gerne mit Fruchtfleisch
- 0,7 Liter Wasser
- 1 Stück Orange, in Scheiben geschnitten (ohne Schale)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinen
Wasser und Orangensaft zufügen
100° - 18 Minuten - Stufe 1 kochen
Durch Sieb (Ingwerstücke abseihen) in Kanne umfüllen
2-3 Scheiben Orangen dazu und servieren...
Heiß genießen!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist gerade mein Lieblingsgetränk, habe die Mischung von Thermoguzzi übernommen und als sehr gut befunden.
Lecker und gesund, was will man mehr! Danke für´s Einstellen des Rezepts.
LG klappan
Eine sehr leckere Variante, ich habe allerdings den Orangensaft nach dem Kochen dazugegeben, damit die Vitamine nicht kaputtkochen (sind bekanntlich nicht hitzeresistent). So trinkt sogar mein Mann Ingwertee. Morgen werde ich es mit Apfelsaft versuchen, kann ich mir ebenfalls gut vorstellen. Vielen Dank für die gute Idee und einen schönen Tag. roos93
Von uns natürlich verdiente 5 Sterne
Wir haben diesen wohlschmeckenden Orangen-Ingwer-Tee schon sehr oft gekocht und nun wird es Zeit, daß ich ihn endlich bewerte. Er schmeckt wirklich lecker.
Wir nehmen inzwischen für unsere optimale Mischung 15 g Ingwer, 400 g Orangensaft, 600 g Wasser, keinen Honig und keinen Zucker. Wenn er einmal aufgekocht ist, gehe ich mit der Temparatur auf 90 °C runter, da es sonst leicht rauskocht.
Danke für diese tolle Ingwerteevariante, denn vorher kannte ich es nur mit Wasser. So hat man mal Abwechslung und der Ingwer ist sehr gut zur Abwehrstärkung. Von mir bekommst du 5 *****.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Der Tee ist richtig lecker, vor allem, nachdem man eine Stunde bei miesem Wetter draußen war. Gruss Sandra
Hallo,
das Rezept ist gut, da wir es aber lieber etwas süßer und richtig frisch mögen haben wir 1EL Honig zugegeben und frisch gepressten Oragensaft verwendet, dafür etwas mehr und ein bischen weniger Wasser. Habe es mal als Variante eingestellt.
Vielen Dank für die gute Idee! LG und ein schönes Wochenende
Guten morgen Engelchen- Melli
hört sich gut an das Rezept ,- aber sind 18 min Kochzeit wirklich richtig ?
Liebe Grüße
Petra Rüter
Are you sure to delete this comment ?