Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 17.11.2023
Zutaten
Weißer Quittenglühwein
Quittenwein
- 200 Gramm Quitten, geviertelt
- 2 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stück Kardamom-Samen
- 0,5 Stück Tonkabohne
- 0,25 Stück Vanilleschote
- 6 Stück Hagebutten, getrocknet
- 500 Gramm Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Quitten vor dem Vierteln mit einem trockenen Geschirrtuch rubbeln, bis sich der Flaum von der Schale vollständig gelöst hat.
Alle Zutaten (außer den Wein) in den Mixtopf geben,
4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißwein zugeben.
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Umfüllen und über Nacht ziehen lassen.
Dann Alles wieder in den Mixtopf geben und 30 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.
Zum Schluss Zutaten durch den Gareinsatz abseihen und den Quittenglühwein heiß genießen oder in saubere Flaschen umfüllen.
Weißer Quittenglühwein, vegan
Tipp
Veganen Weißwein verwenden und anstatt getrocknete Hagebutten können auch für einen fruchtigen Geschmack frische Hagebutten verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare