Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2020
geändert: 19.08.2020
Zutaten
Stachelbeer-Minz Sirup
- 450 Gramm Wasser
- 1000 g Stachelbeeren, halbiert
- 10 Minzeblätter, halbiert
- 250 g Vollrohrzucker
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Beeren und Minzblätter in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Alles durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Am besten mit einer Gabel. In der Schüssel bleibt dann der ausgekochte Saft.
Saft, Zucker und Zitronensaft, 3 Min./90°C/Stufe 1 vermischen.
In sterilisierte Flaschen abfüllen und gleich Deckel zuschrauben.
Tipp
Toller Sirup für Champagner und Prosecco.
Schmeckt auch toll mit Mineralwasser und ideal als Mitbringsel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat sehr gut funktioniert. Habe 220g Zucker genommen. Das hat auch gereicht. Sehr lecker.
Sehr verständlich und super lecker💪💪
Are you sure to delete this comment ?