thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stachelbeer-Minz Sirup

  • 450 Gramm Wasser
  • 1000 g Stachelbeeren, halbiert
  • 10 Minzeblätter, halbiert
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Beeren und Minzblätter in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Alles durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Am besten mit einer Gabel. In der Schüssel bleibt dann der ausgekochte Saft.

    Saft, Zucker und Zitronensaft, 3 Min./90°C/Stufe 1 vermischen.

    In sterilisierte Flaschen abfüllen und gleich Deckel zuschrauben.

Tipp

Toller Sirup für Champagner und Prosecco.

Schmeckt auch toll mit Mineralwasser und ideal als Mitbringsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stachelbeer-Minz Sirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?