- TM31
Zutaten
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich) (alternativ Pfefferminzsirup nach Geschmack)
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich)
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich) (alternativ Pfefferminzsirup nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokoladenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 10 zerkleinern.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und die Eier hinzufügen und 5 Sek./St. 5 vermischen.
3. Dann 7 Min./90 °/Stufe 3 einstellen und die Sahne, den Doppelkorn, den Rum oder Amaretto und das Pfefferminzöl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.
4. Den Likör, ergibt ca. 1,2 Liter, noch heiß in Flaschen abfüllen und diese nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare