thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.05.2015
geändert: 29.04.2016

Zutaten

  • 750 Gramm Rhabarber (rot), gewaschen und ungeschält
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen ( nicht schälen ) in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Das Wasser hnzufügen und 15 Min Linkslauf"Linkslauf"   100 Grad kochen.

    Danach durch ein feines Sieb geben und den Rhabarber ein wenig drücken, so dass der komplette Saft herausgedrückt wird.

    Den aufgefangenen Saft zurück in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die restlichen Zutaten hinzufügen.

    Nun alles 5 Minuten Varoma auf Stufe 2 kochen.

    Den Saft/Sirup noch heiß in eine heiß ausgespülte Flasche abfüllen.

     

Tipp

Der Saft schmeckt sehr gut mit Wasser und Eiswürfel als Rhabarberschorle, oder anstelle des Wassers Prosecco bzw. Sekt verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersirup/saft

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?