Zutaten
- 750 Gramm Rhabarber (rot), gewaschen und ungeschält
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 1 Stück Saft einer Zitrone
- 1/2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen ( nicht schälen ) in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben."Mixtopf geschlossen"
Das Wasser hnzufügen und 15 Min "Linkslauf" 100 Grad kochen.
Danach durch ein feines Sieb geben und den Rhabarber ein wenig drücken, so dass der komplette Saft herausgedrückt wird.
Den aufgefangenen Saft zurück in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Nun alles 5 Minuten Varoma auf Stufe 2 kochen.
Den Saft/Sirup noch heiß in eine heiß ausgespülte Flasche abfüllen.
Tipp
Der Saft schmeckt sehr gut mit Wasser und Eiswürfel als Rhabarberschorle, oder anstelle des Wassers Prosecco bzw. Sekt verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ein einfach und gutes Rezept
Ich habe das Rezept schon Ende Mai ausprobiert und muss sagen - es war wirklich toll. Die Gäste auf meinem Geburtstag waren sehr angetan vom Rhabarber-Prosecco. Freu mich schon auf die nächste Rhabarber-Saison !
mädle
"Sanftrührstufe" welche Rührstufe? Hab das Problem das bei knapp 90Grad anfängt über zukochen. Bin dann bei knapp 80Grad geblieben Und weniger Zucker aber sonst für mich als Anfänger TOP Rezept.
Evelyn
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