thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3/4 kg Zwetschgen
  • 1/2 kg Zucker
  • 3/4 kG Gin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgen halbieren und entkernen

    Dann die Zwetschgen in den TM geben,den Zucker und den Gin dazu geben

    10 min /100°/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" aufkochen lassen

    Dann bei /37° /30min/Linkslauf"Linkslauf" ziehen lassen

    Zum schluss alles in ein großes Gefäß oder Schüssel rein tun und zugedeckt 2 Tage stehen lassen

    Nach den 2 Tagen dann den Schnaps durch ein sIeb  in Flaschen abfüllen ,und noch etwas stehen lassen damit er reifen kann

    aus den Früchten die übrig bleiben mache ich betrunkener Zwetschgenkompott

    ein Rezept hier aus dem Forum

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen Brand

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2022 - 13:24

    Zutaten sind gerade im Topf, verstehe ich das richtig, dass die 30 Minuten im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" ohne Drehzahl sind? Denn es müsste ja zumindest der Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ausgewählt werden, damit der Thermomix startet. Oder gilt hier auch Stufe 2?

    Vielen Dank vorab und viele Grüße
    von Bobbesine, die in Zwetschgen "ertrinkt"

  • 18. August 2022 - 17:20
    5.0

    Nein. Es paßt so. Ist noch genügend "Wums" drin. Er zieht ja noch eine ganze Zeit. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und der ist schon fast 2 Jahre alt. Jetzt schmeckt er erst richtig gut.

  • 18. August 2022 - 12:14

    ebbie01:

    Ich denke schon 🤔

  • 17. August 2022 - 09:28

    Geht nicht der ganze Alkohol verloren wenn man den Gin mit den Zutaten 10 Minuten kochen lässt?

  • 7. Juni 2020 - 12:56
    5.0

    TOP Smile

  • 1. Juli 2018 - 16:23
    5.0

    Sterne vergessen

  • 1. Juli 2018 - 16:22

    Ich habe den Pflaumenbrand letztes Jahr kurz vor Weihnachten gemacht und ich habe ihn nicht gesiebt. Weihnachten dann probiert - schon gut - seit dem steht er bei mir. Zwischendurch mal probiert und ich muß sagen erst jetzt schmeckt er sehr gut. Wer es gesiebt haben will kann man ja dann auch noch machen aber das volle Aroma hat er durchs stehen ungesiebt. Mache ich jetzt jedes Jahr sobald es Zwetschgen gibt. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen

  • 11. September 2016 - 09:20
    5.0

    BETRUNKENES Kompott??? Finde ich nicht...



    Hallo,Smile



    ich finde das Rezept für das betrunkene Kompott nicht...

    Könntest du es mir bitte zukommen lassen.

    Würde sehr gerne den Brand ausprobieren...

    LG; KAti

  • 6. November 2014 - 16:15
    4.0

    Also ich hatte nicht ganz so viele Pflaumen und habe dann einfach Wodka Pflaume gekauft, das gab´s grad sowieso bei uns im Supermarkt! tmrc_emoticons.;-) Hat prima geklappt und war sehr fein!

  • 2. September 2014 - 18:12

    Hallo! Hört sich super an! Habe zuhause jede Menge Pflaumen und noch eine angebrochene Flasche Wodka. Schmeckt es wohl auch mit Wodka?

    Viele Dank

    mozzarella72

Are you sure to delete this comment ?