- TM31
Zutaten
- 3/4 kg Zwetschgen
- 1/2 kg Zucker
- 3/4 kG Gin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen halbieren und entkernen
Dann die Zwetschgen in den TM geben,den Zucker und den Gin dazu geben
10 min /100°/Stufe 2"Linkslauf" aufkochen lassen
Dann bei /37° /30min/"Linkslauf" ziehen lassen
Zum schluss alles in ein großes Gefäß oder Schüssel rein tun und zugedeckt 2 Tage stehen lassen
Nach den 2 Tagen dann den Schnaps durch ein sIeb in Flaschen abfüllen ,und noch etwas stehen lassen damit er reifen kann
aus den Früchten die übrig bleiben mache ich betrunkener Zwetschgenkompott
ein Rezept hier aus dem Forum
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zutaten sind gerade im Topf, verstehe ich das richtig, dass die 30 Minuten im Linkslauf "Linkslauf" ohne Drehzahl sind? Denn es müsste ja zumindest der "Sanftrührstufe" ausgewählt werden, damit der Thermomix startet. Oder gilt hier auch Stufe 2?
Vielen Dank vorab und viele Grüße
von Bobbesine, die in Zwetschgen "ertrinkt"
Nein. Es paßt so. Ist noch genügend "Wums" drin. Er zieht ja noch eine ganze Zeit. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und der ist schon fast 2 Jahre alt. Jetzt schmeckt er erst richtig gut.
ebbie01:
Ich denke schon 🤔
Geht nicht der ganze Alkohol verloren wenn man den Gin mit den Zutaten 10 Minuten kochen lässt?
TOP
Sterne vergessen
Ich habe den Pflaumenbrand letztes Jahr kurz vor Weihnachten gemacht und ich habe ihn nicht gesiebt. Weihnachten dann probiert - schon gut - seit dem steht er bei mir. Zwischendurch mal probiert und ich muß sagen erst jetzt schmeckt er sehr gut. Wer es gesiebt haben will kann man ja dann auch noch machen aber das volle Aroma hat er durchs stehen ungesiebt. Mache ich jetzt jedes Jahr sobald es Zwetschgen gibt. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen
BETRUNKENES Kompott??? Finde ich nicht...
Hallo,
ich finde das Rezept für das betrunkene Kompott nicht...
Könntest du es mir bitte zukommen lassen.
Würde sehr gerne den Brand ausprobieren...
LG; KAti
Also ich hatte nicht ganz so viele Pflaumen und habe dann einfach Wodka Pflaume gekauft, das gab´s grad sowieso bei uns im Supermarkt! Hat prima geklappt und war sehr fein!
Hallo! Hört sich super an! Habe zuhause jede Menge Pflaumen und noch eine angebrochene Flasche Wodka. Schmeckt es wohl auch mit Wodka?
Viele Dank
mozzarella72
Are you sure to delete this comment ?